みんなのレビューと感想「娘が不登校になりました。「うちの子は関係ない」と思ってた」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

娘が不登校になりました。「うちの子は関係ない」と思ってた
  • タップ
  • スクロール

3.3 評価:3.3 346件
評価5 16% 56
評価4 25% 85
評価3 43% 149
評価2 10% 34
評価1 6% 22

気になるワードのレビューを読む

181 - 190件目/全346件

私の子供も不登校なので、ついつい読み始めました。不登校の子供一人一人違うので、ほんと何が正解なのかわからないけど、いろいろためしたりする参考になりました。少し、気が楽になりました。

身に詰まされる

学校に通えなくなるなんて普通から外れた普通じゃない子にされてしまう本人も親も辛いとこですね。頑張ったなと拍手を送りたい。

なるほど…

ネタバレ レビューを表示する

どこにでもいるんだよね〜こういう無神経で図太い教師。図太い方が社会ではうまくやっていけるんだよ。繊細さんは関わりたくないんだけど、図太い人間はズカズカと領域に入ってくる。
    あと、ここまでしてくれる母親ってそういないんではないかと思う。

お母さんもいっぱいいっぱい

ネタバレ レビューを表示する

娘がこんな状態になってしまったら心配ですよね。でもこの娘さんはお母さんに言えて偉いと思います。私も不登校でしたが、親が怖くて学校に行くふりをしてました。

ただ、他校に赴任してしまった先生にわざわざ電話したのには少しビックリしました。

共感しまくり

うちも子供が学校に行きにくくなって一年が経ちます。親の焦りや苦悩はホントによく分かります。「私が思ってたことと一緒だ!」と思って読んでます。でもイラストがポップなので、暗くならずに読めます。

by 匿名希望

現代に多いテーマですね。自分の娘の不登校という重いテーマですが、明るく、あっけらかんと取り組む母親のすがたに共感できます。

子供との向き合い方

子供が学校に行けなくなった時、動揺してしまうのもわかるけど、私も息子が同じような状況になりかけた者として、私とは対応が違いすぎて共感出来なかった。
    読んでて「そりゃそうでしょう」と思うことが多かったです。

読者の中にも、今後お子さんが学校に行けなくなる家庭もあるかもしれません。その方のためには事前に情報を知れるという意味でいいかもしれません。

不登校

ネタバレ レビューを表示する

なんだかタブーのイメージの不登校だけど、現代社会なら誰にでも起こり得ることだと感じました。学校に行きながら我慢をするのも選択だし、行かないという決断もそう。親としての奮闘ぶりを、応援したくなる物語です

なるほど

ネタバレ レビューを表示する

自分も娘側のタイプだったので気持ちはよく分かるけど、最初の中学に関しては「どうしても行きたくない」「やだ!」は分かるけど
    行ったこともない高校に対してもそうなってしまうのは甘えだよなあと思ってしまった
    無理矢理行かせて良い結果になったかはわからないけど、なんだかなあという気持ち。
    親は大変だろうなあ。娘、頑張ってくれ。

自分の子どもが

もしも、突然学校に行かなくなったら、、、と思い読み始めました。
    お母さんのご苦労が凄く感じ、担任の度量も大丈夫と感じました

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー