みんなのレビューと感想「統合失調症日記」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

病気の名前は知っていましたが、文字が絵に見えたり字が書けなくなったりすることがあるというのは知りませんでした。
    無料分しか読んでませんが、もっと詳しく知るために読み進めたくなりました。

病気の名前は知っていたけど

この病気の名前は聞いたことがありましたが、実際に何が大変なのか、どんな症状なのか、治るのか?何も知りませんでした。
    こういう漫画がきっかけで苦しんでいる人が治療を受けるきっかけになるといいなと思った。

病名はなんとなく知っていましたが
    思ったより苦しい病気だと思いました。
    幻聴幻覚体験したことないから怖い。

ヤバイ人

統合失調症がどんな病気かよくわからなかったけど、この主人公のような症状が出るのなら、周りからしたら、ただの気狂いヤバイ人と思われそうで、可哀想だと思いました。
    まだ無料掲載分しか読んでませんが、続きが気になります!

すごい世界だ

なんとなくしか知りませんでしたが、実際のところ、どのような事が起こってどのような苦しみがあるのか、お試し分を読んで少しわかりました。もう少し読み進めてみようかな。

なんだか漫画で見ると違う感じに見えるけど、こんなにも苦しい病気なんだって初めて知り、苦しんでる人がいる事を知りました

ストーリーがシンプルで分かりやすいです。いろんなこの病気の人みるけど、やっぱり幻覚とか幻聴もあるんだなと感じ分かりやすかったです。

これは

これはつらいですね。私達には理解し難い内容ですが、本人はこの世界で生きていかなければいけないなんて、、

つい読んでしまう

精神疾患系の作品は特に読んでしまいます。症状の出方も人それぞれですし何よりそうなったまでのプロセスが興味深く引き込まれました。

統合失調症の名前は知っていたけど、こんなに突然症状が出るんだなと怖くなった。幻聴とか本人はすごく戸惑うし怖いんだろうな…。