みんなのレビューと感想「統合失調症日記」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
面白いし
面白いし勉強にもなります。
ただ、絵が、絵が気になる。
個人的に、細い線が好きだから気になるのかも?by チベットスナギツネコ- 0
統合失調症という病名は聞いた事がありましたが、どのような病気なのかはこの漫画を読むまで知りませんでした。とても勉強になります。
無料分だけ読みました。
テーマに興味があったのですが、絵が、絵がダメでした。
こういうテーマに絵を求めるほうが間違っているんでしょうけど。by 匿名希望- 0
きこりさん、頑張って!
彼女の勇気に感動を覚えます。
私の大学の友代にも精神疾患を生じた人がいました。授業中に突然パンティを脱いで開脚した際は、全員絶叫し、実験室をダッシュで逃げ出しました。
彼女の挙動はホラーでしかありませんでしたし、作者のように客観的に自分を分析できていたとも思いませんが、もっと何かできたのではないかと思いました。
きこりさん、心から応援しています!by 匿名希望- 0
病気の内容を知っても実際に接したら怖い
統合失調についてどのような感じ方をされているのか理解する事ができます。
ご本人は辛いと思います。
ただどれだけ理解したつもりでも、実際いきなり叫んだり、奇行を見ると怖いと感じてしまいます。。
無料分までですが、作者さんが病気と向き合い、作品を通じて病気について広めてくださり感謝します。全ての人が生きやすい社会になりますように。by 匿名希望- 0
統合失調症って聞いたことはあるけど、当事者目線は分からなかったので読んでみました。
理解できなかったことが少し分かったように思います。by 匿名希望- 0
大変な病気
私も家族にこの病気の人間がいたので、いやいるので良くわかります。
本人も家族も大変です。
前を向いて生きていくのは困難な事が多いですが必ず光が見えて来ます。
今、苦しんでる方の参考になると思います。by 匿名希望- 0
統合失調症への過程がよくわかりました。
ストレスも大きいのかな、、と思いました。作者様には、自分ではコントロールが難しい病気ですが、なんとか頑張って欲しいです。by 真っ赤なリンゴ- 0
今の世の中精神病を患う人は増えている。物質的経済的には発展してきた筈なのに、豊かになればな る程反比例して心の豊かさは失われていっている現代人。確かに戦国時代や戦争の世よりはましだが、本当に大事なものが何かを見失っている人が多いのも今の世の中。
気になってる病気でしたので読ませていただきました。わかりやすくて良い勉強になりました。まとめて読みたいです。