みんなのレビューと感想「統合失調症日記」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

難しい病気
精神患者さんの中で一番多い病気なのではないかな?難しい病気ですよね。こういった本をたくさんの人に読んでもらって、理解してほしいです
興味深い
今まで病名だけで病気の内容はよくわかりませんでした
無料お試し分読んでると突然症状が現れて治療にも時間がかかるのかと興味深い内容でしたby 匿名希望-
そうか
統合失調症って、どんなのだろう?理解を深めたく、読んでみました。
いろいろ思うところがありました。。。by 匿名希望-
複雑です
知り合いや、職場でも私の身近に統合失調症の人が結構います。病気のせいでとは思うけど、かなり攻撃的です。相手の話を聞いあげても、こちらを見下してきたり…難しい病気。
!
統合失調症は若くてもなる、そして辛い症状に悩まされる。なんだか泣けてきました。続き楽しみに待ってます!頑張ってください。
興味深い
まだ、一話しか読んでませんが、統合失調症って、こんなふうにはじまるんですね。すごい衝撃的でした。この先も読んでみます。
近くに統合失調症の知り合いと友達がいるので少しでも何かわかればと思い読みました。想像以上に辛いのがわかりました。
とても分かりやすいです!なるほど~と思いました。総合失調症の方と関わっていて、ちんぷんかんぷんな経験があり…。少しでも理解できたらなぁと思いました。絵もゆーもらがあって好きです!
聞いたことはあるけど、実際には
どんな症状が出るのかなんて全く知らなかった。
今まで、当たり前のように見てきたもの、
書いてきたものが出来なくなったり
大変な思いをするんですね。
このストーリーを通して、勉強になりました。by のれあ-
残酷ですね
導入部からビックリ!
幻聴や幻覚の症状は聞いたことがありましたが、文字がまったく関係ない絵に見えたり書けなくなったりするなんて…
ある日突然、今までの日常がおくれなくなってしまうのは辛いでしょうね。
世間では認識不足のために誤解を受けることもありますが、こうしてもっと認知度が上がれば患者さんへの風当たりも減るのではないでしょうか。by 匿名希望-