みんなのレビューと感想「あかちゃんのドレイ。」(ネタバレ非表示)

産むまで辛い人
ウチのいとこがこのタイプで、産んだ途端けろっとつわりが治ったって。私はつわりがほとんどない人で、信じられないくらい楽でした。
なかなか産まれないのは赤ちゃんがタイミングを見てるって言うよねー。-
ギャグマンガの中に、時々ほっこりする良い話が入っていて、そのバランスが良い感じ♪
良いお母さんだなーと思いました。by ネネ♥️-
育児のあれこれがおもしろく描かれています。同じく育児中や育児の経験がある人は楽しく読めるんじゃないでしょうか。
連載していた頃は当時は独身で子育ての経験もなく…よくわからなかったですけど
今ならばわかる!それ、やる!!とクスッとしてしまいますby 匿名希望-
大変
つわり、大変ですね。私は、ほぼなかったので。産むまでつわりとか、耐えられない( ̄▽ ̄;)女って、本当に大変( ̄▽ ̄;)
私も去年出産しましたが、とてもつわりが重たくて難産でした。
予定日過ぎても出てこなくて私の姉とおなじ誕生日に産まれてきました笑by 匿名希望-
ドレイって、ひどい気がします。確かに赤ちゃんが産まれてきたら、身の回りの世話して自分の事は後回しになるけど。もうちょっと違う表現はなかったのかなぁ。
育児に共感
なかなか寝返りしなくて不安に思ったり、投げやりにいつかできるようになるだろうと思ったり、混合育児に罪悪感を持ったり、気持ち分かるなぁ。
by めちまやこ-
9話はカラーで見やすいけど内容的にダブってるというかマトメ話って感じです
作者さんが風邪の時にお母さんが虹を見せてくれようとしたお話に泣きそうになりましたby 匿名希望-
わかる
ドレイ。とはいい表現。その通りですね。お前が産めー!に笑ってしまいました。混合で悩んだりとても気持ちが分かります。