みんなのレビューと感想「姉ヶ崎さんは幸せになりたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公が

性格悪くて、周りの友達からも見放され、、、どうなって行くのか、気になりました。更生してく話なのか、はたまた、このまま落ちて行く話なのか、、、

主人公のキャラ、ありそうでなかった設定…

面白い展開。自己中で、自分で自分に満足の主人公キャラ。やり込める後輩ぶりっ子キャラのしたたかさに敗北し、彼氏を取られ、彼氏のマンション追い出され、マウントとってた報いで窮地に落ちた自分を助けてくれる友だちもなく、公園のベンチで泣きの姿。声かけてきたイケメン。携帯の着信には、住むとこなくなったら電話して、といった幼稚園時代の仲間。うーん、どうなる?無料配信待つか、購入して無料読むか、迷ってます…

最近後輩によるネトラレ漫画が多いけどこの主人公の気持ちもわかるな。結婚だけが全てでもないけど結婚で成功してやるって思ってたこともある。

全部読むことをオススメします

「痛い女の転落モノ」やスカッと(笑)系が大嫌いな私ですが、皆さんのレビューをみてそういう話ではないと知ったので読む事を決意。結果面白くて全部一気に読みました!
    自分の性格の悪さに気付いた主人公はこのまま改心するかな?と思いきやまた誰かを傷つけてしまったりするのでやきもきしましたが、少しずつ前にすすむ主人公が愛おしく、最後はハッピーエンドで本当に良かったです。ぜひ全話読むことをオススメします。

そりゃ今まで彼氏もいてちょうど適齢期だからそろそろ結婚したいと思って慌てていろんなハプニングがあれば誰でもびっくりする。
    主人公頑張れと心から応援したくなった。

シチュエーション的にはかなり面白い感じがしてこれからの展開に期待する気持ちが強いです。絵もきれいでおんなのこもいい。

最初は性格悪い姉ヶ崎さんだったけど、出会う人たちの優しさに触れて成長していく姿は素敵でした。最後まで読みました。

最初のムカつくところをグッと我慢すると

最初は、すっごく腹の立つ主人公なんですけど、どんどん変わっていきます。
    最終的にはとても良いやつになって、ちゃんとした人になっていくお話で、無料のところで止めるのはめちゃくちゃ勿体ない、良作です。

とても良かったです

最初の方は、こんな女と絶対結婚したく無いなって思ってました。
    自分勝手で、相手のことも考えられなくて…

でも、段々と変わっていく芳子がどんどん素敵な女性に変わっていって、最終的にはこんな女性と結婚したいなと思えるような素敵な女性に変わっていきました。笑

物語も長すぎず、短すぎずちょうど良いくらいの長さじゃ無いかなと思いますし、その中でも色々な伏線があってしっかりと回収していくのはとても良かったと思います。

定期的に読み返したくなるようなお話でした。

姉ヶ崎さんは、シンデレラになるのが女の一番の幸せと思って、人のことをばかにしてたから、結果どん底に突き落とされ