みんなのレビューと感想「めでたく離婚いたしまして~運命の相手は地雷でした」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

面白いけど、、、
これに出てくるような人と結婚しなくて良かった。こんな人と結婚する位なら独身の方がマシですね。やはり嫌なものは嫌!と言えるようにならなくてはいけませんね。
人の不幸は蜜の味
有責の相手を最後にギャフンと言わすとか、苦しめられた相手より数倍幸せになるとか、そういうスカッと的な展開は特になくてモヤモヤが残るんだけど、人の不幸は蜜の味とはよく言ったもんで、気になってついつい読んでしまう。
軽くていいかも
すごく深刻でギトギトしているであろうお話を絵も言葉も軽い感じにしてあって、テンポよく読めてる!
実際これくらい心が鬼な人には会った事がないからわからないけれど、逆に知れて勉強になるほど!笑by 匿名希望-
本当にこんなのいたら嫌だな〜と思うほど胸糞悪い話ばっかりなんだけど、結果めでたく離婚してるのでついつい見てしまいます笑
想像できて共感!
こういうやつ、いそう!と想像できて、イライラするけど、面白いからどんどん読み進めたくなる。無料連載部分が終わるまで長く感じた。
短編で色んなかたちの夫婦、家族がかいまみえてて、読んでいると現実にひきもどされる感覚になります(^_^;)教訓にさせて頂きます!
by まみむっちゃん-
絵がちょっとにがてかな~と思いましたが、2話完結で軽く読めました。
結婚について、考えさせられるマンガで読んでいるほうは楽しいです。by 燈台-
絵が
可愛らしいけど、内容は結構ドロドロです。
でもオムニバスで読みやすいし、離婚して、いい方向に向かう内容なので読みやすかったです。by ヘリコバクターぴろり-
興味深いけど。
無料分から順番に読んでるが、『離婚したい』が今のところ全部女側目線だからか、話の男全てに『あー、そりゃ別れたいわな』と共感してる。しかしこの後、男側目線で女にウンザリして離婚したい、な話もあるんだろうか…
女側目線ばかりではちょっと男が可哀想に見えてくるから、数話は男がウンザリするエピソードが見たい。そのエピソードを反面教師にする事もできそうだし、ソレを期待して星4つ。by 匿名希望-
色々な夫婦の形
夫婦の形は様々で、夫婦2人だけの問題じゃないことで別れることもあるんだなと。それでも呪縛のように一緒にいたり、別れたり、不思議です。