みんなのレビューと感想「めでたく離婚いたしまして~運命の相手は地雷でした」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

こわい

試しで無料のを読んでます。
    リアルでこわいですね。男のだめな部分が描かれていて、離婚も当たり前だなと思いながら見ています。

モラハラ、インスタ映えなどなど今ありそうなことが盛り沢山で、そりゃ離婚やわと思いました。こんな夫と暮らしたらストレスしかないわ。

絵は可愛いのに

出てくるモラハラや自分勝手な夫、妻にイライラしちゃいました。
    めでたく離婚できたので、ハッピーエンドであるところが救いです。
    結婚前に感じたちょっとした違和感って、スルーしない方がいいのかもと勉強になりました。

タイトル通り

まぁ、タイトル通りにひどい相手から、別れるまでのプロセスが描かれてます
    経験談を漫画にした様な感じで、特に奥深い話でもないかな?

毎日無料で読ましてもらいました。
    夫婦の関係や姑との関係いろんな話が
    ありとてもおもしろかったです。

無料の12話まで

読みました。
    話がオムニバス形式だし、かわいい絵で読みやすいせいか、重い話もそんなに感じませんでした。
    ただ逆に軽すぎて、これを漫画で読む意味あるのかな?とも思いました。
    重い話を軽くさっと読みたい人にはいいと思います。

ウワー

こわいーいるよね、こういうマザコンとかビッ○とか。でも恋は盲目でわからんだよ。または流されるように結婚決まる場はいもあるんだよね~木をつけよ!

タイトルが目について

タイトル気になり、読み始めました。仲が良いのが一番だけど、他人同士仕方のないこともありますよね。私欲はこうならないようにしたいです。

よくわかる

自分もバツイチなので、結婚式前にモヤモヤしていてもつい周りのお祝いムードに流されて結婚。わかります。旦那がダメなことを姑も分かってない。これもわかります。

ウチも結婚のときさも当たり前のように同居になりましたね。
    宗教は関係してないけど最近同居は解消しましたよ。
    そこに宗教が絡んでしかも押し付けてきたらたまったもんじゃない!