みんなのレビューと感想「めでたく離婚いたしまして~運命の相手は地雷でした」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
広告でよく出ていて気になっていた作品です。こんな人たちと結婚するくらいなら一人でいいと思わされます。極端な例の人たちかもしれませんが、結婚と恋愛は違うものだなと本当に感じさせられます。
オムニバスです
ショートショートのオムニバスですね。
絵も話も、元気を削がれちゃうような…
もうこれ以上読みたくないとおもってしまいました。by 匿名希望- 0
離婚
離婚が簡単に出来る時代になってきたなーと実感する内容。
家庭内のことは本人にしか分からないからこんな理由で離婚する人がいるのかー。と他人の家を覗き見するような気持ちで読みました。by はあみ- 0
わからない
結婚してみないと相手の本性はなかなかわからないと思う。それを責められるのは辛いよね。離婚は悪いことじゃない❗
短編
1話と2話だけ読みました。短編だったんですね!変わり者の義母とその変な息子と別れられて良かった!
短編だと知らずなかなか別れられずイライラするかと思ったら、簡単に別れられて良かった!by 匿名希望- 0
「めでたく離婚いたしまして」ってタイトルにはそんなに合うような内容ではない気がしました。
離婚しようと思うまでの話で、離婚を決めてから離婚するまでの揉め事とか苦労とかは特になく終わってて、あっさりしてる感じです。
離婚した理由って感じの話です。
数話ごとに終わるのであっさりしてるのは仕方ないのかもしれないけど、でも逆にすぐ終わるので読みやすいとは思います。by 匿名希望- 0
面白い!
わかるわかる!と思いついつい読んでしまいます。
読んでたら結婚願望無くなるかも・・・w な
離婚あるあるが詰まった漫画です。by ♪なつめ♪- 0
わかります
嫁だからといって耐えられないこといっぱいありますよね。旦那は何もいわないし、呆れますよ。実家が楽です
by なななななななななだよ- 0
広告から入りました。とりあえず無料分のみざっくり読みました。正直言ってこんなんたくさんあるんだろうな。離婚できてよかったね。と。
怖い
絵が幼くて、読むのをためらったけど、内容はエッセイ?になってて、怖、面白かったです。まだ、無料版までしか読んでいないけど、暇な時にまた読もうと思います。