【ネタバレあり】めでたく離婚いたしまして~運命の相手は地雷でしたのレビューと感想(15ページ目)
これ
ずっと読んでみたかった作品です。私もバツイチ。元夫はとんでもない地雷でした。1話めの話、まさにうちでした(笑)おもしろいので続き読みます!
こわい…
無料部分しか読んでいませんが、こわいとしか思えませんでした…実家まで、「戻ってくるな」は酷すぎます。離婚までの道のりを、これから読ませていただきます。
by パルテノン玉- 0
義母
旦那も義母も完璧イカれている。完全に旦那の後出し。ずるいよね。お祈りした水とか逆に気持ち悪い。宗教かな?
読んでてゾッとした・・・
きっとこんな夫婦はけっこう現実にもいるんだろうな・・・と。宗教・モラハラ・マザコン・・・その他もろもろ。
でも、これは今のところみんなポジティブに終わっているのでホッとしたけど、途中の話はどうなるのか気になります!
きっと続話が配信されたらポイント消費しちゃうんだろうな。by 匿名希望- 1
モラハラ夫の読みました。
自分のことまるで棚に上げているタイプ。成長してないそのままな中身だから本当に話にならない感じ見てもやっとしたけど最後はスカっとしました。by でぃゆん- 0
ずっと気になっていたので、めちゃコミックで配信されるのを待ってました❗
サクサク読めて、わかりやすい内容ですが、離婚するときにもっと修羅場とかにならないのかな?そこが少し疑問です。by 匿名希望- 0
1〜2話。だから宗教は嫌いだ。
配信1〜2話を読みました。
2話完結。3話からは全く別の話。
オムニバス形式のようですね。
ネタバレ感想ご注意ください。
主人公の美穂は、3年交際した同じ職場(ショップ)の直樹からレストランでプロポーズされ、
喜んで受けましたが、
いきなり同居前提の話を始めます。
「子供が出来たら(親)家族がそばにいたほうがいい。」
嫌な予感がしながらも、同居しましたが、姑の押し付け干渉が凄かった。
「この家のやり方に従ってもらう」
「洗濯の干し方がなってない」
「炊飯の水はお祈りした水を使え。」
やり方はこう!
、、、面倒くさいから、水道水で炊飯しましたが、
「お祈りした水で炊いたご飯は美味しい」(馬鹿か)(笑)
久しぶりにプライベートで外出した時の帰り、買い物帰りの姑に出くわします。
「美穂さんが遊びに行ってる間、私がお買い物に行ったんだけど、こんな重い荷物私一人が持つの大変だわ〜」
美穂が全部持ちましたが、その日の夜、夫の直樹にこぼします。
「もうお義母さんの言う通りにするのは疲れた」
しかし直樹は「母さんは美穂の頑張りが足りないといつも言ってるよ。もう少し努力してみたら」
美穂は心から叫びますが、
「母さんを悪者にするなよ」
義理の父は優しかったのですが、それが気に食わない姑と庇う直樹に我慢の限界を超え、
美穂は実家に一時帰省。3日目に直樹が迎えに来て、実の父も怒りましたが、
もう気持ちは折れてました。
離婚はあっさり成立しましたが、
「携帯電話代返せ」のメールが。
削除。さようなら。
今は新しい彼氏が出来て、仕事も転職して充実しています。
おわり。
感想。姑の言い草がフラッシュバックしました。
宗教の名の元に、モラハラをする最低の姑です。直樹が庇うのもいけなかった。
逃げ場なし。
姑は価値観強要。忖度まで強要。
こういう姑や直樹みたいな人に関わると、
「だから宗教は嫌いだ!」となってしまう。何がうちのやり方に従ってもらうだよ、、
新しい家族を歓迎する気ないでしょ?
姑と直樹サン。
義理の父だけは優しかったですが、直樹の努力発言と母さんを悪者にするな発言で、美穂の気持ちは完全に切れてしましました。
美穂さん新生活上手く行きますように。by あすか時代- 23
一気に読んじゃいました!
ずっと気になってて、やっと読めました!
1話目と2話目のまさかの
マザコンで同居で宗教絡みとは、大変なオンパレードですね。
3話4話目の姉さん女房の話は、あっけない感じ。まあ、若いイケメンが好きだったって1年で離婚できて、良かったってことなんですかね。
そして、5話目からですね!!
まだ、続きが配信されてないので気になります!!
今の時点でだいぶ問題な夫ですが、3年付き合って結婚だし、よく本性を隠していたもんです。。。by 匿名希望- 4
やっぱり結婚ってなったら入籍する前に疑問に思うところは解決させとかなあかんね。
なぁなぁにしたら痛い目見るっていう良い教訓マンガです。by 匿名希望- 7
3.4話だけ
よく広告で見かけては気になってたので3.4話だけ読みました。
内容が広告の8割くらい出てたかも。笑
ラストはサラッと別れてるし...。
広告見てない人にはいいかも(^^;)by 匿名希望- 4