みんなのレビューと感想「痴情の接吻」(ネタバレ非表示)

3話目読んでの感想。

接吻されてしまい、何年ぶりかにあった人と、一緒に住む。ないでしょ。どっちも怖いよ。男の子も執着したのは君だけとか言ってるし。女の子も優良物件で決めちゃうし。安易さが怖いと思ってしまった。
    まぁ、あくまで漫画だから、リアルは求めちゃいけないのだろうけど。。
    せめて片思いしてた人くらいにはしててほしかったなぁ。

ご都合主義

学生時代、実はモテモテで当時思われていた同級生と再会してから、なし崩しに付き合う事に。
    主人公の芯があってしっかりしてそうで、流されやすい所とか、相手役のグイグイ来る所とかがあまり心ときめきませんでした。

途中リタイアです…

上条くんは客観的に見ればちょっとヤバい奴かもしれないけど恋愛にはそういう一面もあるし主人公も嫌がってないので全然問題ないんですが、とにかく主人公を好きになれませんでした。自己中で子ども過ぎる。何故モテる設定なのでしょう。「痴人の愛」を女性向け漫画でやるとこうなるって事でしょうか。それならばある意味成功しているのかもしれません。
    でも私は無料分半分残してリタイアです…

ずっと離れていた同級生と突然の再開、同居。
    ありえなさすぎて・・・。

しかも関わりたくないと言いつつで、親は喜んでるって?なんてはなしたんだ?

ヒーローは素敵ですが…

個人的好みの問題ですが、ヒロインに何一つ魅力を感じません。

本好きなのもやり甲斐のある職業についているのも素敵なことですが、人として、女の子としての魅力は何一つ描写されていないし、ストーリーの中からも伝わってきません。
    また、他の方も書いていらっしゃいましたが、〜だわ、とか、〜かしら、という言葉遣いもこの年齢の女の子が使うには不自然な気がします。

ヒーローは好きなものに熱中してるだけの子をなぜこんなにも好きになったのかな。

先を読んでないのであくまで想像ですが、仮にこのヒロインがモテる設定だとしたら、かなり疑問です。

気持ち悪い。

ランキング上位だったしタイトルが気になって試し読み。そして後悔。
    相手の男がストーカーチックで気持ち悪い。そんな執着心持ちながらこの年までどうやって生きてたのって感じ。漫画だと分かってるけど非現実的過ぎる。
    絵柄も下手くそで見ていられない。顔が尖りすぎ。鉛筆ですか?

ありえない

偶然装って再開、強引に不動産屋へ案内要求、同居へ持ち込む、持ち込んだ後にキスしたり告白したり、卑怯なストーカ〜にしか見えない!
    ヒロインもストーカーに最初から良いね印象持ってないのに警戒もしないし、表情も薄いし、パンイチで現れたりするしあり得なすぎて、薄っぺらい印象の作品でした・・・としか言いようが無い💦

先生の作品は大好きでよく読んでいるのですが、この作品に関しては、西炯子先生の作品に初期設定が似過ぎています…漫画の世界ではよくある事?にしても残念でしたので☆1つです。

図書館を舞台にしたラブストーリー?

図書館を舞台にしたラブストーリーというかなり少女コミック的な印象を受けました
    一話しか読んでいません。 谷崎潤一郎の作品をオマージュにしているようですがそれを上手く書ききれるとは思っていません。
    そもそも図書館利用者と職員であんな会話があるとはとても思えません。

採点が高い理由がわからない

正直主人公に何の魅力があるのかわかりません。やってることはほぼストーカーだしそれを受け入れるスピードも早すぎる。ただただイケメンに迫られてすぐOKする軽い女って感じです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全46件