【ネタバレあり】痴情の接吻のレビューと感想(4ページ目)

絵がとても綺麗です。

最初は絵が好みだから〜って理由で読み始めたのですが、ヒロインの和華と言う女性は彼氏要らない、一人で本読みたいそんな人だったのに、急遽同棲する事になった上条との間で、彼の優しさに触れ、美味しいご飯に餌付けられ、告白されても断ったのに、気持ちが揺らいでくっ付いた話ですが、彼が彼女好きなの伝わって、凄くほっこりします。
    彼が彼女にしか見せない時折見せる笑顔とか、あれは正直反則ですね!
    まだ序盤の方しか読んでませんが、続きが気になって無料分は一気に読み終えてしまいました。
    波乱も無くほっこり進んでくれると嬉しいなぁと思いながら、続きが楽しみです。

全ては高校の図書館で…

恋におちる瞬間…それは、急に現れる。上条忍の場合は、高校の図書館。くだらない器用さを持て余していた忍が、和華にかけられた一言で、初めて自分を肯定できた瞬間。そして、忍は「痴人」となり、思い続けて10年、和華を手に入れるために、ドイツから帰国します。
     各話のタイトルが、名作をモチーフにしているだけではなく(特に後半)、万葉集、源氏物語、古都、蜘蛛の糸、星の王子さま、金魚撩乱などなど多種多様な文学作品が、さりげなく(もなく)登場し、高校時代の国語の勉強を必死に思い出しつつ読みました。ひいろ先生って、文学少女だったん?
     イチオシは、おそらく「若きウェルテルの悩み」をオマージュした「若き青年の悩み」の章。
    忍のモノローグ「この先 何処へ行っても 何をしても 彼女の元に帰り 愛しぬく」が胸に迫ります。
     高校に図書館で恋におち、高校の図書館でプロポーズし、高校の図書館で結婚式を挙げる…出来過ぎな展開ですが、女の子なら一度は夢見たシチュエーションなので、許そう! 1000点満点です。
     67話完結となっていますが、実はその後も番外編が描かれていて、そちらも絶対見逃せません。追加配信ってあるのかな? 忍と和華と、そして双子たちの物語、これからも時々はお目にかかりたいと願っています。

by Mayaya

面白かったよ

谷崎の小説からの タイトル? 小説はエロい変態的なものだったように記憶しています。
    どうなんだろうと読み出しました
    こちらは 高校の同級生 本好きのツンな和華とドイツから和華に逢うために戻った忍
    高校時代にキスされていて和華は忍にたいして強力なインパクトがあったりする。
    忍の一途な思いにだんだん 素直になる和華。和華のための忍の献身。
    和華に好意を持つ岳の出現。読みかえしてます。面白かった

純愛(・´д`・)

あの日自覚してしまった気持ちを忘れられず…
    貴女しかいらない…

本を愛し、本を読む時間が至福で、それ以外は興味がない…その為にこの仕事についた
    という主人公の日常が崩れていく❗(笑)

純文学や古典文学がたくさん出てきて、マンガばかり読み漁っている私でもそれらの本を読んでみたい衝動に駆られます🎵

そして溺愛する彼と、徐々に近付いていく距離感がもどかしく、繋がってからは次第に自分から求めていく主人公に嵌まります✨

司書とエリートの小説風恋物語

ヒロインが司書という職業なだけあって、ストーリーが小説のようにすすんでいく感じでした。
    客観視するなら、再会から結婚&おまけまでの一般的な少女マンガ。
    ですが、司書さんの心情がゆっくり変化していく様子に「おお、成長してる。うんうん!このままこのまま!」と応援してしまいました。
    エリートは少女マンガらしい、エリートの中のエリートで文句なし。現実にこんな男はいないと分かっていますが、だからこそ司書さんと良い関係を築けたのだなとも思います。
    出来ればエリート弟とアンナちゃんのスピンオフ的なものを読んでみたいです。
    話の終わり方もありそうでなかったストーリーですごく良かったです。

良いですね!

画もストーリーも良かったと思います。

画は、主人公の柏木和華と、彼女の高校時代の級友である上条忍が、設定どおりの美人&イケメンに描かれていて、納得感がありました。

ストーリー展開は、随所に日本文学を絡ませ、メインは谷崎潤一郎の痴人の愛が伏線となっていて、上条の柏木和華への耽溺的な愛情が、まさに痴人の愛。展開のテンポも良く、飽きさせません。Hシーンもいやらしくなく、好感が持てました。

本来、恋愛ってこういう感情になるのかなぁ・・・とも感じさせる作品でした。

お勧めします。
    お読みになって、どうぞ愛の世界に溺れてください。

キュンキュンします☆

無料分を読みましたが…、

こんなイケメン君に溺愛されるヒロインが羨ましい☆いつも溺愛なのにマイペースな所が、追う恋、で楽しいのでしょうね!

でもだんだんとヒロインも調子を狂わされて行く様子も楽しく読めました☆

こういう、ツンツンされていたのにだんだんと自分に振り向いてくるの、たまらないんでしょうね!
    何だか男子側の気持ちがよく分かります。

これから二人はどんな恋愛をしていくのかな??楽しく読めそうです♪

ぐいぐいいきますね

忍くんの静かだけど深ーくてしっかりした好きという気持ちが伝わってくる。読んでいる自分もドキドキします。
    最初に出会ってから、ほどなく同居、どんどん忍くんを好きになっていく和華ちゃんもいいですね。どちらかと言うと、それは忍くんのせいだけど。
    各お話のタイトルが、ちゃんと内容とつながっているので、読みたいお話を選ぶことができます。例えば、タイトルに同級生と入っていると、岳という同級生が出てきて、お話が展開していくと言う感じです。個人的にはこのお話が今のところ好き。どのお話も静かな展開なんだけど、しっかりしていて読みごたえがあります。
    次々読みたくなるので、完結してから読み始めればよかったかなぁと思ってます。お勧めです。

絵とタイトルに惹かれて購入

昔から気になる存在であった彼との再会。この再会は偶然??それとも、、??
    彼からの猛烈なアピール!外堀から固められていきます。何でもできちゃう、上条くんがすごい。二人が結ばれてからも、ライバルが出てきたりしますが、上条くんの、ニヒルな笑顔(笑)でのりこえていきます。クールかと思いきやふたりともかわいい一面があったり、。無料を読んではまってしまいどんどん購入してしまいました。二人のエッチシーンもとてもきれいに描かれています。この先どんな展開になるのか楽しみに読んでいます。

大人だけど可愛い

司書の仕事をするヒロインに、幼なじみのメガネ男子が、突然ヒロインの職場に、借りたい本を探すふりをして、訪ねてくる。
    海外移住をする両親のため、自宅を売却することで、一人住まいの部屋を探そうとしているところ、幼なじみのイケメンメガネ男子に、本が多いのなら、広い部屋はヒロインに譲るから、一緒に住まないかと持ちかけられ、同居生活が始まります。
    知的でイケメンで、料理も上手い。
    毎日キスされるなんて、ドキドキしますね。
    ヒロインが羨ましいです。

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,790件