みんなのレビューと感想「死人の声をきくがよい」(ネタバレ非表示)

よくある話。

主人公が、鼻血出すぎて死んじゃうんじゃないかと心配になるレベル。
    あと絵が怖いです。
    ホラーだからか、暗すぎだし、
    某有名ホラー漫画家さんを連想してしまいます。ちょっと頭の大きさに対して、肩幅狭すぎ。出てくるキャラも性格悪く、
    皆死んでいくので、登場人物その内いなくなるんじゃないかな。性格悪すぎオカルト部部長はしぶとい(笑)

タイトルにひかれ怖いものみたさで読みましたが、やはり怖かったです。ストーリーはすきですが、苦手な描写で次話への購入にまで至りませんでした。でもまた読みたくなるかもー!

怖いもの見たさで見てしまいました。
    霊が見える主人公のもとに現れたのは友達の女の子の霊。様々な危険から助けてくれる女の子に不思議な世界観があります。

死人の声を聞くがよい

毎回、巻き込まれるて最終的には助かるが、イマイチ彼女の存在意味が分からない(笑)2人で一緒に解決なら分かりやすいが、、、

怖い話と言うより、気持ち悪い話しです。
    主人公の男の子と、その子に憑いている人以外は最低レベルの人間でした

世界観に引き込まれる

絵のタッチといい、世界観に引き込まれてしまいました。怖いのかと思ったけど、全然怖くなくて続きが読みたくなる!

こわい

ホラー好きでもなんでもないのに何気なく読んでしまって大後悔しました。
    描写がすごくこわくて頭から離れません。
    好きなひとには最高傑作なんだろうな。
    2話までしか読んでませんが、グロでしたし、苦手な方は閲覧注意です。

ホラーはあんまり好きではないですが、これはそんなに怖くなくて良かったです。ただやっぱり絵が暗いなー。

怖い

お試し読みました。怖くて読み続けられなかった。ホラー好きな方ではないけど怖いもの見たさでチャレンジ。。やっぱり読めませんでした。泣

ちと残念

無料数話あったんで読んでみました。2話で辞めましたが笑
    一話目はタイトル通りな感じだったんで普通に読めましたが以降化け物要素が強めで個人的には人間の亡霊系が好きなので読む気が失せて辞めました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件