みんなのレビューと感想「死人の声をきくがよい」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.7 評価:3.7 143件

気になるワードのレビューを読む

娯楽としてのホラー

無料期間に20話ほど読んだ時点での感想です。

ホラー作品には詳しくありませんが、何というか、謎解きだったり、霊能力者の活躍劇だったり、人情劇だったりと、他の要素で引き込まれる作品とは違い、なんというか、淡々とやってくる理不尽を、これまた淡々と過ごしていく、そんな過程に不思議な魅力を感じる作品だと思います。

主人公たちが淡々としているのも、そういった印象を受ける一因かもしれません。

凄惨な描写は多々ありますし、理不尽な恐怖や後味の悪さを残す話もありますが、何となくきれいにおさまる話が多く、単に恐いというより、読み終わって面白かったなと思えます。

娯楽としてホラーを楽しみたい方にはオススメの作品です。

ホラーというよりグロい

正直グロいです。気持ち悪いです。けど、内容はかなり興味を惹かれるので続きが気になります。ゲス過ぎる女子にかなりイラつきます。でも続きをついつい読んじゃいます。

私は怖いの苦手なのに何故か読めてしまいました
    でも基本ホラーだしグロいので苦手な人はやめた方がいいです

この作家さんの描くホラー大好きです。今回もとても興味深く面白く読ませて頂きました。
    グロいけどどこか可愛さもあり怖いけど続きが気になります。
    大好きな作家さんの1人です

グロが少しでもだめな方は無理かもです。
    話が不気味でホラー好きにはいいかもしれません。
    早川さん喋らないけど可愛くて好き!!

グロホラー

けっこうグロい、エグい表現が多いのでそういうの好きな人にはいいかも。
    ついつい気になって続き読んじゃいます。

無料分だ読みましたりこの少し粗いようなホラー感のある絵がすごく好き!りょうこが霊となって出てきなのには何か意味があると思うんだけど続きが気になってしょうがない…購入します!

大好き

このシリーズ大好き!
    登場人物が個性的だし魅力的。内容も奇怪でユーモアもあって、懐かしのキャラが成長して登場した時には大興奮!
    応援しています♪

無料分だけですが、読みました。
    面白い!話が数話ごとに区切られてるから読みやすいです。絵も内容も面白いですね。

普通に面白い。

ホラーは馴染みないんですけど、ストーリーの流れかたが比較的穏やかで淡々としててる中に怖いシーン出てくるって感じだから、ホラー初心者でも読みやすい。無料分のみ読んだけど、早川さんがそばにいる理由知りたいので、それっぽいタイトル探して読んでみようと思ってる。ざっと見た感じ見当たれないので、何話にかかれてるか知ってる人教えてほしい汗