みんなのレビューと感想「ダーク・エンジェル」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
女性版ブラックジャック!
ドクターXのようで面白いです。
手術を受ける側の登場人物が、みんな美形なのは漫画だから(笑)
才色兼備な美和子が好きですby 匿名希望- 0
無料購入分を読み終わりました。体の治療とともに心まで治してしまう主人公。短いお話でまとまってるのがすごい。
作者さんの名前は昔から知っていましたが、作品は初めて読みました。
ブラックジャックの女性版みたいだと思いました。
一見、天才的な医師としての腕を持ち金に汚く冷淡なようで、実際は医師としての志高く、患者やそれに関わる人たちの心を救おうとするやさしい女性です。
はぐれ医師となった、過去に何があったのか気になります。by 匿名希望- 0
有名なドラマよりこっちが先♪
女医…フリーランスで凄腕で影がある。…って某有名ドラマよりこっちが先です(私の記憶では)
術式も素人でも分かりやすく説明が入っている。シリーズとしても見やすいのでもっと続けて欲しかった漫画です。
人間性も色々な思惑の関わりで成長する回りの関わった人達が、如何に?主人公の魅力を表現されているのかがわかります。by 凪香- 0
大好きな作品です!随分と昔に読みましたが、本当に感動の連続で読み終わるとスッキリします。続きが楽しみです。
風間先生の作品、やっぱり好きです。
風間先生が描く女性像って、男社会にいても女性らしさを失わないところがすごく素敵。by ささの母- 0
風間先生の画はとても大好きです。ストーリーも大好きです。これからも他の色々なストーリーを楽しみにしています。
無料分を読んでいる最中ですが、一話一話が長く読みごたえなあります。
懐かしい調子で昭和後期~平成の話でしょうか。by 匿名希望- 0
このシリーズ昔からすきでした。一見愛想がなくてお金のことしか考えていないと思われているがよく知ってみると強いもの力のあるものにも立ち向かい手術や治療をしていく。どうしてこういう生き方なのかかかれていた気がしますが、忘れてしまったのでまた見返しています。涙も流れるしいい作品です
by ルルンパ- 0
この作者さんの作品では1番好きです。
昔からもう何度も読んでますが飽きないです。
この作品を読んでたからか、ドクターXも違和感なく観れました。by 匿名希望- 0