みんなのレビューと感想「【閲覧注異】」(ネタバレ非表示)

【閲覧注異】

読み物として

都市伝説や心霊現象などの怪異を、編集部が調査する、という設定の漫画。

レポート形式で、実際の怪異の題材となった(真偽はともかく)写真が作中に添付されていたりする。
    漫画として面白かったかと言われれば、正直、そうではないのだが、読み物の表現の形としては、アリかな、とは思った。

まあ、眉唾ものの話が多く、胡散臭いことこの上ないけれど。

by roka

まさか

そっちか〜がある意味怖い!
    いろんな抑止してくれると思うと同時に自分の周りでは絶対に関わりたく無いと。
    次の作品もいい意味で裏切ってくれるのか楽しみ

ゾクゾク

ちょっとたげと、ゾクゾクしました。写真があったり、ちょつと話題になったり、記憶にあるので、どんな話し??と気になります。

都市伝説

都市伝説好きで読みました。
    実際の話と絡めたりして、ストーリーが進んでいくので面白かったです。
    なかなか興味深い本です。

無料試し読みだけ読みましたが、実物を写真で撮って載せてたので、ややゾクっとしましたが、面白いし続きは気になりました。

実話を元に描いているのかな…
    リアル写真が所々載っていて、今までにない「恐怖」をジワジワ感じました。
    おすすめです。

最初しか知りませんが。。ふつうに面白いと思います。
    わたしは元ネタをさぐったりなど、苦手な方なので気にしないで楽しみました。
    元ネタがあると、いわく付きって本物だったらと怖くなっちゃうので、この位の元ネタがいいと思います。

よくある呪いのビデオの実証企画みたいなノリの内容かと思いましたが、漫画だとテンポのグダグタ感がなく、怖さ不気味さを集中して味わえるので、面白い作品ですね。

怖い

たまたま目に入ったので試しに読んでみましたが、たまーに実写が入ってくるのが不気味で怖かったです。ポイント追加されたらまた読みにきます。

まあまあ

閲覧注意っていうので、もっと過激な内容なのかと思っていました。ただ、この程度だからこそリアルな話かな、とも思います。