みんなのレビューと感想「有休オメガ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.3 評価:4.3 256件

オメガ制度?で薬が効くのに効かない事にして、会社をズル休みしていたところに攻めの子が訪問してきて…はじまりはなかなか強引でしたが、面白く読めました♡絵も綺麗で良き♡

身から出た錆だけど

元はと言えば、ウソをついてたことが悪いんだけど!
    まさか、そのせいでエッチになだれ込み、番(になったフリ)になるなんて!
    ただ、番になったフリを演じるのは結構大変。
    口から出るセリフと、心の声の差よ。私はコレが一番面白かった。
    思いとは裏腹に、話がトントン拍子に進んでいき・・・ウソつくと大変だね。

笑えるオメガ

鈴谷の有休にかける情熱と角がたたないように流され続けるところ。
    主演男優賞。
    古池のオヤジくさいセリフとともにグイグイ押していくところがイイね。

絵はあまり好きではなかったけど、レビューを読んでおもしろそうと思って購入。クスッと笑える部分もあり、エロもあり、最後はハッピーエンドでよかった!

やっと

全話買えました!
    この作者様の代表作と言っても過言ではない作品だと思います!
    とにかく主人公の心の声が今回も面白い!
    オメガと言うと暗くて気の毒なイメージですが全くそんなことを感じさせません!
    オメガの鈴谷は抑制剤が効かないと嘘をついて発情期と偽り毎月有休を取っていました。
    でも実際は朝からビール飲んでゲーム三昧!
    これ新しい!オメガってことを最大に利用してて笑えた。
    けどある日古池という部下ができます。
    その部下が実はアルファ。
    ある日いつものように有休を取っていたら古池が訪ねてきます。
    そして発情期の助けをしたいと言うのですが本当は発情期ではない鈴谷はあせり発情期のふりをします!
    もうこのシーンも笑えます!顔をほてらせる為に自分の頬をバンバン叩きます(笑)
    そしてまさかの古池さん噛みます!
    番になります。会社の人にも言ってしまいます。
    けど実際は発情期じゃないので番は成立しておらず…。
    でも今までのウソがバレると首になると思ってる鈴谷は番のフリを続けます。
    ある日古谷に親に会ってほしいと言われ…そこでまさかの結婚宣言!鈴谷なにも聞いておらず唖然(笑)
    なんと婚約者まで登場し前途多難?
    実はこの婚約者にも好きな人がいて…でも会社の存続のためになんとしても結婚しなくてはならず。
    なんやかんやあってその婚約者と鈴谷は話し合います。
    好きな人と一緒が1番良いと。
    この時の鈴谷はもう古谷が好きだと自覚していて。
    でも実は番ではないと婚約者に言いそれを古谷に聞かれます。
    バレた鈴谷は古谷が怒って別れると言われると思います。
    が、古谷にはそんな気もなく。
    最後はやっと本当の番になりハッピーエンドです。

ただ、あの日いきなり来て鈴谷を噛んだ古谷って…そこだけがなんか気になりました(笑)

いいと思います

なるほど!なタイトルに惹かれて立ち読み。で、おもしろいのと、いつもどちらかというと虐げられててかわいそうな立ち位置のΩが、立場を逆手に取ってうまく生きてるとか、新しい設定で良かったです。

有給大事!

有給ホント大事!最低でも毎月2回は取らないと嫌!有給とってずる休み!最高に楽しい!のんびりしてストレス発散!なのにうちの会社のやつはずる休みは良くないとか言い出して!はっ!て思った!有給なんだから関係ないだろーがって感じ!だからこの漫画の主人公の気持ちすごい分かるわー!月7日も休んでみたい!それで旦那が金持ち最高!笑

深刻じゃ無いオメガバースストーリー好きです。
    格差社会を痛感するものが多い中、少しα優位的なところはありますが、基本Ωに優しいラブコメでした。
    受けのズルさと心の声面白かったです。

オメガであることを利用してヒートを理由に有給とりまくるクズ野郎❗️
    オメガは生きづらい話が多いけど、ちょっと変わった設定が面白そう。

by ant1061

新しい切り口で面白いですね。オメガバースだと暗めのストーリーが多いですが(それはそれで好きだけど)会社公認のオメガしかも偽りのヒート休暇。