みんなのレビューと感想「龍王の寵愛 花嫁は草原に乱れ咲く」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
面白いです
面白くて続きが楽しみです。が、1話が短い!あっという間に読み終わってしまいますね〜でも、今後が気になるので読みますが(笑)
by ☆☆もんち☆☆- 0
竜王はかっこいいんだけど
なんだろうなあ、玉葉は気丈な可愛い姫様でいいんだけど、結構兄様は侮れないやつかなあ?って思った。
どうしようね?と問いかけつつも、相手が意のままに自分から動くように仕向けるというか何というか。
まだ読み始めなのでストーリーが進んだらそうじゃないのかもだけど、結局真っ直ぐ偽りのないのは竜王と玉葉な気がする、どうなるのかな。by しゃるん☆- 0
なんですかね〜‥タイトル(笑)
乱れ咲くのにドキドキしながら、読み始めましたが‥
うーん、うーん、もういいかなby マンガバンザーイ- 0
うん、これは、かなり好きです。中華歴史物風のお話で、絵も主人公の性格も好みです。龍王もワイルドでいいですね。
by だくだく- 0
1話が短い
めちゃコミトップにでてきたので読んでみました。たくさん無料でうれしいのですが、1話が短い!寵愛系大好きなので引き続き読もうと思います。
by フライングホヌ- 0
好みが別れそう
色々、各国の伝統やしきたりが混ざっているような作品なのかな?というのが第一印象です。略奪婚、王家のトップの初夜は周りに人がいて見守るなど…
衣装や身につけるもの、居住などは中国、台湾、モンゴルを組み合わせたのかな?みたいな感じです。
私は男性が女性を思いすぎて振り向いてくれ!というのが性癖に刺さってしまっているので、ツッコミはあるものの好きです。
敵対国の王女が好きになり、略奪婚のように強引に連れてきてしまったヒーロー。(後で色々と事情はわかる)妻になったよな…国に帰らないよな?とずっと不安になってるし、俺様でDVになりそうなこともしてしまいます。
最初はまだヒロインがどうすれば好きになってくれるかとか、自分のことや国を思ってくれるかというのがわからず、幼い愛をぶつけます。
ヒロインは王女でしたが、戦争の中、敵国のヒーローの兵士まで看病したり、国が平和になるなら…と敵国のヒーローと結婚も受け入れるような気骨もあります。
そんな育ちがあるから普通に結婚して欲しいと言ったり、大事にすれば受け入れてくれただろうに、略奪婚として連れてきた日に結婚してから体の関係をもちたいという、ヒロイン側の気持ち(文化)も無視します。
これ、かっこいいのとヒロインも惹かれているから許されてるけど、タイプじゃなかったらキツイ!というツッコミはあります!
少しずつ変わっていくと、ヒロインも受け入れてくれ、ひたすら何かといえばえっちが始まります。エピの度にあるのでは?というくらいにあります。
最後らへんにヒーローに似た子供が出てきて、ヒーローの隠し子という噂が出てくるというエピもありましたが、遊んでいた時もあったが、気をつけていた。でも…みたいなところがあって、一瞬、テンションが下がりました。そういうのは漫画の中では考えたくない!みたいな。
結果、父の隠し子で更に母の侍女だった女性の子でした。腹違いのヒーローの子。この父は体調不良だから戦争は息子に任せ、更に王妃の侍女を妊娠させ、侍女は事情が言えず健気に城から出て1人で育てていたという…!父王に幻滅。一番酷い!
ヒーローは結構、女性の気持ちに鈍い時があり、ヒロインが何故、不安になっているのかとわからない時があったり、ズレてます!でも、周りがあんたがそうされたらどう?と色々と突っ込んでくれたりするので、溜飲が下がりました。by tomoー- 1
うーん、どうかな。お話的には面白いと思うのですが、なんせページ数が少ないのか、話の進み方が遅いのか?割高に感じてしまいます。
by qbb- 0
これからの二人の関係はどうなっていくの?
玉葉は、北燕国の王に見初められて、連れて行かれてしまう。戦を止めるための条件に北燕国の王との結婚が、条件となっており、玉葉は、戦終結のために、その条件を飲むことに。これからどんな展開が待ち受けているのか、楽しみ。
by クンクン2- 0
なんだろう
国と国の取引
そして自国の中の権力争い
いろんな事に道具のようにあつかわれる姫
でもちゃんと、愛が芽ばえへてるby muge- 0
そんなの有りなの?
まだ無料だけなのでわかりませんが。拐って行く?略奪の結婚?相手の国の風習や決まりごとに戸惑いながらも馴染んで行くのでしょうね。愛の力なのでしょうね。
by 紫色の都忘れ- 0