みんなのレビューと感想「性別「モナリザ」の君へ。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

性別が確定していないなんてー。
そんな発想ありませんでした!
もし、もしそんな世界にいたら。
私は、男になりたい。
まだ、読みの途中ですが続きが気になる作品ですね。by 匿名希望-
いつまで
こんな感じで生きてくるのは、大変だったの?女性ならからだの変化があるし、男性でも声とかから変わっていくのに、自分で自分がわからないなんて。
最初は性別がなく、一定の年齢になったらなりたい性別になれるって設定がとても羨ましかったけど、自分だったら人生を左右するかもしれない選択をどうするかな、ととても悩みます。好きな人の性別から自分の性別を決めるのも選択肢のひとつではあるけれど。こういうお話を見ると性別とは?と考えしまいます。
by sakatasakata-
世界観
未来を決めれる設定と、絵と色の使い方がとても引き込まれる世界観です。
今後どうなっていくかが楽しみです。by 匿名希望-
あらすじをみて、おもしろい発想だなぁと気になり、読み始めました。まだ全部読みきれてませんが、ポイントがたまったらまた続きを読みます。
独特
前提が独特。
産まれた時には性別が決まって無いって、アイデアがすごい!
ストーリー的には普通の青春成長ラブ系なのに、その前提があるから膨らむ膨らむ。
あと、とても絵がキレイ。
所々で使われるブルーが印象的。by 匿名希望-
とりあえず無料分を読み終えました
絵がキレイでなかなか良かったです
この先どうなっていくのか
気になるので続きを購入しようか
検討中ですby 匿名希望-
絵的に
絵的にきれいに読めました。続きがどうなるのか楽しみ。まだ無料ですがこのまま読み進めようかと思っています。購入も考えています。
なかなか
12歳になると、性別が決められるって、不思議な設定ですが、トランスジェンダーに通じるものがあり、どっちともつかない揺れる心が良く描かれてて、引きこまれます
広告から
snsなどの広告によく上がってたので気になって読み始めました!
まだ読んでる最中ですが、私的には女の子になって欲しいなーって思ってしまったり|ω・`)by 匿名希望-