みんなのレビューと感想「性別「モナリザ」の君へ。」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
広告で見かけて
某SNSの広告でこの漫画を見かけて興味が湧き、読んでみました。
性別にまつわる作品はいくつかありますが、今までに見たことがない設定で引き込まれるものがあります。
絵柄も可愛くて綺麗なので今後の展開も楽しみに読もうと思います。by ٩̋(•͈ω•͈)و- 0
不思議なお話で先か気になりますね。
個人的には女の子になってほしいかな…
でも当たり前ではない結末になってほしいです。by 匿名希望- 0
性別を自分で選択する世界という斬新なストーリーと美しい絵に引き込まれました。
自分は生まれた時から決められた性別のまま特に違和感もなくそのまま生きてきたけど、トランスジェンダーの人たちや、今でも気づかないうちに生きにくさだけ感じている人達がたくさんいると思います。
12歳で選択する事はそう思うと早いのかもしれないですね。by 匿名希望- 0
よき
絵がとってもきれいでいいです。中性的な子が、どうなるのか、でもなんだか切なくて、しあわせになってほしくて続きがすごく気になります!!
絵が綺麗!
題材としてもとても興味を惹かれ、絵もとても綺麗です!自分の意思でどちらの性別になるか決めていくという点も面白く、もしそんな世界なら自分はどちらになりたいだろうと考えてしまいます。
読みやすい
試し読みで読んだら、すっかりはまってしまいました。
絵もキレイだし、読みやすい‼️
内容も、先が気になる展開だけど
ドロドロしてないし、読んでて嫌な気分にならないのが良い。
みんな、それぞれの気持ちも分かっちゃうから複雑…。
みんな幸せなラストになってくれたらなぁ。by 匿名希望- 0
絵が綺麗で性別のない主人公が本当に男性にも女性にもみえるから不思議です。
差し色の青も綺麗で、まんが全体の雰囲気にあっています。
つづきが気になるけど、4話じゃ購入の判断はしづらいかな。by 匿名希望- 0
綺麗
男の子でもなく、女の子でもなく、男の子でもあり、女の子でもある
白黒の中に時おり見える碧も凄く綺麗
早く続きが読みたいby 匿名希望- 0
面白い!!
性別不明で悩む葛藤って分からないけど、でもこの世界観が当たり前だったら必ずそういった悩みを抱える人がいるのかなって思った。
現実ではジェンダーの人や性同一性障害(今なんて言うんだっけ…?)の人の葛藤が近いものなのかなと思った。
私は悩むことなく外見的な性と思考的な性は同じだから分からない。
でも分からないからというのもそのうち無意識でも偏見を持って相手を傷つけるからその可能性を潰せるのならってこの話読んでたら思いました。
そんな深く考えるようなテーマとして掲げたかった訳では無いのかもしれないけど私にとっては小さくても現実にはこういった悩みを抱える人もいるんだなって近いことは知れた。by 匿名希望- 1
引き込まれる
物語のストーリーに引き込まれます。設定も新しくこれからどう展開していくのかが気になりどんどん読み進めてしまいます。