みんなのレビューと感想「性別「モナリザ」の君へ。」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
性別をテーマにしていて、幼少期は無性別で過ごして思春期頃から自分のなりたい性別になっていくという設定がとても面白いなと思いました。ひなせがどっちになるのか最後まで見たいです。
新しい
トランスジェンダーってとこかな。性別が決められるならどちらになるだろう。深い話になりそうです。絵が綺麗です
by uhh- 0
生まれてきた時から決まっているものが、自分の意思で左右されるなんて不思議な世界だなと思う。でも、だからこそ難しいのかな?当たり前が当たり前でない世界です。
不思議な設定で、引き込まれた
どっちの性別か決められず
男の子と女の子の幼馴染2人に好かれてて
最終的にはどうなるんだろうby 匿名希望- 0
絵がきれい
効果的に使われるグリーンがとても美しいです。
どちらの性も持たず生まれ、年頃になるとなりたい性になる…
自分ならどっちかなと考えたりもしました。
どちらにもなれず思春期を迎えた主人公の行く末が気になります。by げん8686- 0
性別が成長していく中で決まるという特殊な世界観。変化を望んでいなかったはずの主人公の葛藤。周囲の人間の様々な想い。
モナリザの絵を紐解いていくような、読めば読むほど深みに嵌る作品だと思います。by 匿名希望- 0
12歳で自分自身で性別を決めるという非現実的な設定ではあるけど、主人公のような悩みを持っている人は現実にきっとたくさんいると思う。男にも女にも見えるし、かなり深いのですごい引き込まれるので一気読みしてしまいました。
主人公が性別を持つのか、それともどちらも選ばないのか…ものすごく気になります。私としては、女になって欲しいです笑by 匿名希望- 2
おもろい
複雑なところとかすき。こうゆう漫画が流行るでしょとおもた、好き好きってなるぞみんなも見るんや、男と女の大事知る。
by ゆぅぅうだお- 0
アプリの広告で
気になって読み始めました。成長期に性別が決まる不思議な設定に引き込まれて、主人公がどちらを選ぶのか、選ばないのか気になってしまいまい読み尽くしてしまいました。更新楽しみです。
色々な場所で広告で見掛けてたのでとても、気になって購入した作品です。
まだ全て読んでないのですが主人公の気持ちがすごく気になる、続きか気になる作品でした。by 匿名希望- 0