みんなのレビューと感想「性別「モナリザ」の君へ。」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
綺麗
男の子でもなく、女の子でもなく、男の子でもあり、女の子でもある
白黒の中に時おり見える碧も凄く綺麗
早く続きが読みたいby 匿名希望- 0
面白い!!
性別不明で悩む葛藤って分からないけど、でもこの世界観が当たり前だったら必ずそういった悩みを抱える人がいるのかなって思った。
現実ではジェンダーの人や性同一性障害(今なんて言うんだっけ…?)の人の葛藤が近いものなのかなと思った。
私は悩むことなく外見的な性と思考的な性は同じだから分からない。
でも分からないからというのもそのうち無意識でも偏見を持って相手を傷つけるからその可能性を潰せるのならってこの話読んでたら思いました。
そんな深く考えるようなテーマとして掲げたかった訳では無いのかもしれないけど私にとっては小さくても現実にはこういった悩みを抱える人もいるんだなって近いことは知れた。by 匿名希望- 1
引き込まれる
物語のストーリーに引き込まれます。設定も新しくこれからどう展開していくのかが気になりどんどん読み進めてしまいます。
最近では珍しくなくなった性同一性障害のようなテーマであって、2次元だからこその解釈や、展開がある、先がすごく気になった作品です
幼馴染の男の子と女の子の2人からみると性的対象になるようにみえるのに本人は自覚がなくてどちらつかずで苦しい
子供の頃からの体の性を疑わず受け入れて育ってきた私には説明できない様々な感情が主人公にはあると思う
こんな子が本当にいるなら、どんな形であれどうか幸せになってほしいby たかみそ- 3
選べたら
考えさせられると、思ったのが始まりかな、
自分は、どっちに??
って思う瞬間が、ありました。by ハイな- 0
こんな世界があったら、自分はどの性別になるのだろうと思いながら読みました。主人公の気持ちの葛藤がとてもリアルだと思います。あと、色使いがすごく好きです。
by うゆーい- 0
きれい
おとこのことおんなのことどちらもから告白されるのって斬新
おんなのこになって欲しいかなー
読者の期待度高いby 悠生晶- 0
気になって
Twitterで話題になっていて気になり無料分読みました。
設定が面白くて黒と青の2色刷りも綺麗です。主人公はまだ性別が決まっていないけれど男子の制服なのが気になりました。
続きをぜひ読んでみたいです。by 匿名希望- 0
この系の漫画すきだけど、また新しく感じました!
主人公が性で悩む感情に心が動かされます。
どちらを選ぶのか!周りはどんなことをして主人公との関わりを増やすのか、見ごたえがあります。by 匿名希望- 0
設定が面白そうで無料購入しましたが、話の進みかたが遅いので少しわからなくなります。もっとどういった世界なのかわかれば良いと思います。