みんなのレビューと感想「性別「モナリザ」の君へ。」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
面白い!
ずっと気になっててついに読みました。絵も綺麗だし、話の展開もわかりやすいので続きが気になって一気読みしちゃいました(笑)
絵がとても綺麗です。
主人公の感情にイライラさせられるときもありますが、幼馴染2人のキャラクターは好きです。
どちらの性を選ぶのか、選べるのか、生きれるのか、ドキドキします。by 匿名希望- 0
不思議な漫画
今まで色んなマンガを読んできましたが、このマンガは主人公に対して不思議な感覚を、もちました。続きがきになります
表紙の絵がかわいいなと、開きましたがすごい設定で無料分を一気に読みました。
性別がなく生まれて、途中で変化する世界。
その中で変化せずにどちらでもなく成長している主人公に訪れた変化の時期。余裕のある時に続きを購入したいです。おもしろい。by 匿名希望- 0
思ってたより
何気なく開いて見たら…不思議なお話で。でも、どうなるか気になってしまいました。明日らからチャージされるのが楽しみです。
by かわりり- 0
両せい具有
があることは知ってたけど、どちらでもないこともあるんだと初めて知った。謎だらけの人間の躰…男か女を選んで生まれてくることはできないけど、もし選べたならこの世界はいったいどちらが多く存在していたんだろうか。ただ、私は…男がよかったな
おもしろいし絵も綺麗
12歳までは性別がないという設定。
現実離れしていて面白いです。
そんな世界で、18になっても性別がない主人公。女になりそうな気配だけど、どうなるのか楽しみです。by ntmdstm- 0
性別とは
性別の象徴にモナリザをもってきているテーマが好きです。性別がある事が普通になっていると、性別を無意識にしがちです。こういう漫画は貴重ですね。
性別を自分で選べる世界。
性別無く生まれて成長途上で自分の意思で性別を決めていく中、分化しないまま成長しているのが主人公。
考えさせられる作品です。
望む性ではなくて苦労している人もいるから、羨ましく感じる人もいると思うけど、特に何も考えずに育った自分としては、難問が増えるだけに思えます。
私は決めてもらってありがたいな。by 匿名希望- 0
最初から性別が決まっていなくて、一定の年齢になって性別が決まる
なんというか、性別自認について考えさせられる所があります
ストーリーとしては面白いけど、うまく言えないけどずっともやもやしながら読んでます…by 匿名希望- 0