みんなのレビューと感想「スカートを穿くまで待って」(ネタバレ非表示)

ヒロインがかっこいい

面白かったです。
    双子の妹が兄に言われて、兄の振りをして兄の高校に行くのだけど、そこには、ついこないだ告白してふられた憧れの男の子がいて、しかも兄とは犬猿の仲だという…。
    この状況設定だけでも、面白いんですけど、そこにこの作家さんならではの細かいエピソードが入り、とにかく続きが気になって、あっという間に読んでしまいました。
    双子の兄のほうの今後の恋愛も気になります。続編があったら読みたいです。

by tata4

大好きなシチュエーション

男女入れ替えの、とりかえばや系作品ですが、くどくどしくなく各登場人物描写がスッキリと描かれているので、直球でサラリと読めます。欲を言えば、表紙絵や挿絵でも良いので、旭の可愛い格好が見たかった!

面白いです。

評価が低いけど、個人的には面白かったです。変装して、兄の高校へ。振られた相手に再会してしまい、ハラハラドキドキな感じで良かったです。全部読んでしまいました。

無料で10話まで。
    男女双子の入れ替わり。
    この手のストーリーはたくさん読んだけど、だいたいおもしろい。
    この作品もおもしろかったです。
    絵がかわいいから読みやすい。

サクサク

全部読んでしまった
    って感じですごく読みやすいし
    そんなドロドロ感もないし
    カッコいい女の子もいいなーって思いました

この方のお話めちゃくちゃ少女漫画って感じですっごく好きです~~~~~~!!!設定的にはよくあるパターンではあるけど面白いです!!!!

絵が綺麗

双子の兄に変わって男装して高校に潜入するっていうのはよくある設定ですが、絵が綺麗だし、主人公の旭ちゃんがめちゃくちゃいい子なので応援したくなります。片想いしてる二宮くんもかっこいいです。お兄さんが俺様横暴すぎてきらいです。

なぜに双子の相方が、そんなに権力を握っているのかが不思議だけど、おもしろい。この先のストーリー展開がめっちゃ気になる!

期待外れに面白いです

題名があまり惹かれる感じじゃなかったので期待せずに読み始めましたが、面白い展開で止まらなくなりました!

双子話…いい。近すぎて何でもわかっちゃうから距離感が難しいんだろうな。ドSの片割れだけどフッと見せる優しさにキュンとしました。