みんなのレビューと感想「スカートを穿くまで待って」(ネタバレ非表示)

ヒロインがかっこいい

面白かったです。
    双子の妹が兄に言われて、兄の振りをして兄の高校に行くのだけど、そこには、ついこないだ告白してふられた憧れの男の子がいて、しかも兄とは犬猿の仲だという…。
    この状況設定だけでも、面白いんですけど、そこにこの作家さんならではの細かいエピソードが入り、とにかく続きが気になって、あっという間に読んでしまいました。
    双子の兄のほうの今後の恋愛も気になります。続編があったら読みたいです。

by tata4

大好きなシチュエーション

男女入れ替えの、とりかえばや系作品ですが、くどくどしくなく各登場人物描写がスッキリと描かれているので、直球でサラリと読めます。欲を言えば、表紙絵や挿絵でも良いので、旭の可愛い格好が見たかった!

男女の双子最高!
    高1から電車で同じ車両の男の子を思い続けてやっとの思いで高3で告白したら玉砕。
    双子の弟に説教されに代わりに行けと言われた学校には弟と敬遠の仲で有名な彼。
    ありがちなストーリーだけど絵が好みなので
    早くポイント欲しい

替え玉

男女の双子。
    兄の振りをして学校に行き、三角関係に。
    女の子が男の子の振りをするというところは現実にはありえなくて、漫画ならでは。
    ツッコミどころ満載ではあるけど、絵がキレイだし、キュンあります。

さすがに双子でも男と女ならバレるかと・・・!
    そしてアキも双子とはいえめちゃくちゃな依頼ですね。汗
    まあそのおかげで二宮くんと接近できたと思えば結果オーライなのかな。
    にしてもアサが弱そうな感じで強いのがカッコいいです。

まずまず面白かったです。絵も綺麗だし、男女の双子が入れ替わって、振られた好きな男子となかやくなっちゃうやつ。そんなに休んで大丈夫か?とは思うけど。マンガだからこその設定ですね。男子はカッコイイ!!

まだ無料分ですが

よく話のネタにある女子が男装して学校に潜り込む話かと思ってたらなかなか面白い。主人公の女の子の言動がかっこいい。どうも好きな男の子にバレかかってるみたいだけど続きが気になる。

面白いです。

評価が低いけど、個人的には面白かったです。変装して、兄の高校へ。振られた相手に再会してしまい、ハラハラドキドキな感じで良かったです。全部読んでしまいました。

無料で10話まで。
    男女双子の入れ替わり。
    この手のストーリーはたくさん読んだけど、だいたいおもしろい。
    この作品もおもしろかったです。
    絵がかわいいから読みやすい。

双子の兄妹が兄の代わりに高校に潜入、という題材はウンザリするほど見てきましたが、妹が女の子に好かれやすく、ライバルと思った女の子も妹に惚れちゃうという設定が面白かったです。