みんなのレビューと感想「スカートを穿くまで待って」(ネタバレ非表示)

替え玉

男女の双子。
    兄の振りをして学校に行き、三角関係に。
    女の子が男の子の振りをするというところは現実にはありえなくて、漫画ならでは。
    ツッコミどころ満載ではあるけど、絵がキレイだし、キュンあります。

まずまず面白かったです。絵も綺麗だし、男女の双子が入れ替わって、振られた好きな男子となかやくなっちゃうやつ。そんなに休んで大丈夫か?とは思うけど。マンガだからこその設定ですね。男子はカッコイイ!!

まだ無料分ですが

よく話のネタにある女子が男装して学校に潜り込む話かと思ってたらなかなか面白い。主人公の女の子の言動がかっこいい。どうも好きな男の子にバレかかってるみたいだけど続きが気になる。

双子の兄妹が兄の代わりに高校に潜入、という題材はウンザリするほど見てきましたが、妹が女の子に好かれやすく、ライバルと思った女の子も妹に惚れちゃうという設定が面白かったです。

双子の男女で入れ替わって誰も気づかないって無理があるなーと思いつつも、おもしろかった。もうちょっと若い設定にした方が良かったんじゃないかなーとかは思う。

双子の兄妹が入れ替わって学校に行くと言う、良くある様な内容だが…
    顔はそっくりでも兄のあきらとは違い性格が優しい旭は、逆に男前?でモテモテに!

by AKSL

サラッと読めちゃう

終わり方がこれで終わり?!だったのを除けばまぁまぁおもしろかった
    色々ツッコミ所はあるけど王道ストーリーだし絵もカワイイ

気になります

男っ気があり女の子にもてるのでしょうか。兄の代わりに学校へ行くとどうなるのか、先が気になります。タイトル回収も楽しみです。

この人の他の作品を他のサイトでずっと見ていたんですが、たまたま発見して読んでみました。
    意外と面白くて、見つけて良かったです。

双子あるある入れかわり。でもあの幼馴染という女の子もなんか隠してるみたいで。実は男の子❓私の勝手な予測ですけど。きになる。