- 1~32話無料(2026/03/04 10:00まで)
久しぶりに…
妙にリアルで続きが気になります。
久しぶりに漫画を楽しみながら読んでます。
真山の感じがなんか良いです。by 匿名希望-
リアルな展開です。学生時代の友人と価値観がズレ、夫との会話も表面的になる。主人公の立場に感情移入します。
もどかしい!
子供が欲しい!とアピールする彼女の気持ちがもどかしい。時に切なくなる。自分がこんな立場になるとやりきれないなぁ…
面白いです!
どうしても女なので、女性側の方の気持ちに入りやすいですが、読みながら同じようにイライラしたりドキドキしたりと引き込まれていくので、面白いです!
子供が欲しい夫婦の葛藤が描かれております。夫婦共に別の異性に惹かれているため、今後の展開が楽しみです。
せつなーい
現代の日本の夫婦問題が詰まっている感じで、切なくなります。共感する人多いんじゃないかな、と思ってしまう。みんなが思ってるなかなか他人に言えないことが書いてあるんじゃないかなーって思います。
読みながら涙が出てくる
夫婦の問題、女としての価値を問われる瞬間、揺さぶられる下心など全部はっとさせられる·····。
個人的に今の自分と重ねて泣く回多いです。by きゃん姉-
「他人事」にならない物語
まだ前半ですが、単なる夫婦間の話には留まらない深さを感じます。時間の幅も、幼年期から現在、遠い未来までと広く取られていて、生きる上でのさまざまな問題が盛り込まれています。たとえば、故郷、親、家族、女性、結婚、就職、介護など――。そのため、どこかしら、読者のひとりひとりが抱える状況と重なる部分が出てくるような気がします。だから感情移入しやすく、決して「他人事」にはなりません。
自分を律しようと努力する主人公はとても立派。でも、ちょっと甘え下手??言い換えれば、ちょっとプライドが高いのかもしれない。などなど、いろいろと考えさせられます。by 匿名希望-
主人公の切ない気持ちがよく分かります。
旦那さんは優しいけど、優しさだけじゃない。子作りは片方のやる気だけじゃなかなか進まないと思うし、スタート地点にすらたってない、年齢の焦り、ガヤがうるさくプレッシャー。様々な気持ちが感情移入してしまいます。by 匿名希望-
中々評価が良いみたいなのですが、私はしんどい内容です…。話の進行が気にはなるけど1話読んで続きはやめました。