- 1~32話無料(2026/03/04 10:00まで)
子供が居なくてもうまくやっているご夫婦はすごいと思う。
子はかすがいって言うように子供の存在が夫婦間の距離を保ったりってあるわけで、
もちろんそれ任せにしちゃいけないけれどペットとか家車など共有しいているものとも違う
存在だと思うので…
出産においてリミットのある妻は心穏やかじゃないよね
これは夫が悪い。自分は子供を作ろうとしないのに他人の子供を可愛がるって
最低すぎます。
夫がどう転んでいくのか、妻はどう決断するのか、、気になりますby ねこ1-
思いがけずー
無料分があったので読んでみたのですが、
これが想像以上に面白くて課金しそうです。
結婚してなかなか子供が出来なかった時期のある人なら誰でもぶち当たること。
5年のレスは精神的にも辛いでしょうね。
どうにか2人にはうまくいってほしいですね。by ライチょ-
だんなさんしっかり…
冷静に読むと、旦那さんが偽善者すぎてなんとも言えない。嫁さんは胸の内に秘めて相手に自分の考えを伝えない。結婚生活そりゃうまくいかないと思いました。
初めて共感
子なし既婚女に「母親たち」は優しくない。
主人公のこの言葉に激しく共感してしまいました。
私も30代子なし既婚者です。不妊治療の末、授かることが難しい現実を受け止められるよう日々生きています。
同年代の既婚者はみんな母親になっていく中、「子どもの話はちょっとしたくない」と言える環境にはありません。
どんなに近しい友人でも、「母親」である彼女らに言えなくて心に積もっていく言葉はあるもので、それがどれだけ苦しいかは彼女らに理解できないのはわかっていても、「母親に優しくない社会」という空気には「子なし既婚者に優しくない社会」にいる私にとっては共感することすら難しいです。
まだ作品は途中までしか読んでいませんが、「その視点」を持っている作品に出会ったのは初めてで、主人公にとても共感できました。
夫婦だけど、夫婦だから、もっと思っていることを言葉にして伝えてほしい。そして幸せになってほしいと願うばかりです。
課金に慎重なタイプなのですが、少しづつ読み進めてみようと思います。by 匿名希望-
続きが気になる〜!この漫画を読むためにめちゃコミ登録しました!真山が!かわいい!
純須純の表情がとてもいい。by 匿名希望-
モヤモヤ
主人公の旦那にもやもやが止まりません!その相手の女性にも!
でもこういう男性っていたわ、とか私も誰かにとってはこういう女性なのかも、とか思ったりもして複雑です。by 匿名希望-
私も結婚5年目ですが、子供もいません。
お互い必要とはしてるし、仲もいいけれど、レス状態。主人公のモヤモヤの気持ち、すごく共感できます。by 匿名希望-
今時な漫画でしょうか。レスの夫婦が多いのも現実のような気がしますが、子供を産まずしてレスで浮気をされてしまうのは切ないですね。
目の前であんな光景を見てしまったらおかしくなりそうです。by 匿名希望-
試し読み
旦那が浮気してるかも?な内容で描写が若干リアルでわたしには重く感じちゃいました。こうゆう夫婦世の中に結構いるんだろな…ハッピーエンドが待ってる気がしなくて私は購入に至っていません
ありそう
こういう状況が自分にも普通に起こりそうだと思ったら、次から次へと読んでいます。いけないなと思うからこそフィクションで楽しみたいです。