- 1~32話無料(2026/03/04 10:00まで)
共感できます
夫婦って難しいよね、、という気持ちに色んな場面で共感します。見えない本音がだんだんわかってくる様子、でも別の人にも惹かれるところ、幼少期のトラウマとか結構複雑なテーマが色々混ざっていてよみごたえあり!
同年代のリアルな生活
かなと思いながら読んでた。
ただ、私の生活や立場と違いすぎて、レアルなのかわからない。
とりあえず、この旦那は嫌い。
私なら、迷いなく捨てる。by 匿名希望-
それぞれの登場人物にイラッとします。どの立場にもそれぞれ想いはあるんだろうけど。その中でも真山君には頑張ってほしいと期待してしまいます。純には幸せになってほしいので、一途な想いよりも。
by kamori-
子作りに協力できない夫なら、私はいらない。もちろん、結婚前に、子供は作らないという前提があって、結婚した人は別だろうけど。
どの登場人物の気持ちも、とってもリアルに描かれています。主人公の健気さや、レスの旦那様を思う気持ちに、胸が苦しくなる。最初はレスの事を除けば、優しさが見えるから、余計嫌いになれないのかもしれないと思ってたけど、忙しいと思って遠慮してた妻をほっといて、元カノと会うとかありえない。レスの原因も、ちゃんと話せよ。この人の優しさは、見せかけだけって気がする。
自分の状況と重なるところがあり、夢中になって読んでいます。それぞれの思いが交錯していて、とてもよくできたお話だなと思います。
気持ちが分かる
みんな、幸せそうに見えても実際はどうか分からない。隣の芝生は青い。羨ましがる気持ちはただただ空しいと感じる。
この作品のために
この作品のためにずっとめちゃコミに入っています。続きがめちゃくちゃ気になる作品です。
毎月月末配信なので、それが楽しみで仕方ないです。by 匿名希望-
夫婦っていろいろな形があるんだなぁ〜と思いながら、でも主人公の想いが切なくて…どうにか旦那さんが想いに応えてくれないかなぁと思っていますが…例の女がいけすかない(笑)
絵が
絵がくらいので、あまりエッチな展開にはなりそうでないですね。特に男性が、暗い感じなので、目が怖いです。