どんどんはまる
はじめは最近よくある不倫ものかと思いましたが主人公、主人公の夫も相手を思いやる気持ちがありながらもどこかすれ違い、他の異性に逃げてしまうのがもどかしくどんどんハマってます。
by ナノ007-
リアル三十代
結婚して子供産んで幸せな家庭を夢見ていたはずなのにどこで履き違えたのか…そんな三十代のリアルがあります。めっちゃ身につまされるので、たくさんの方に読んでみて欲しい作品です。オススメ!
by 3D小夜子-
現実でも
現実にありそうな話。たくさん共感するところもあり、でもなんか本当に切ない。読んでいて切ないです。なんでかな。
by さぴおか-
働く上での家族の在り方とか考えてしまいます。作品としてすごく面白くて楽しませていただいています!!!!
by v( ◠‿◠ )v-
リアル
結婚しているからといって幸せだけではなく、リアルな悩みはたくさんですよね。子供の問題や、夫婦関係の悩みが色々出てきて読みごたえあります。
by いとちゃんです-
面白い!
も〜一気に全話購入してしまいました!
純の気持ちは痛いほど分かります。
優しくて頼れるけど背追い込んで共有してくれない旦那様か、まだまだ頼りないけど気持ちを汲んでくれる後輩くんか…どっちを選ぶんだろう!
でも10年後はババアになった自分をほんとに愛してくれるのか、金銭的に負担をかけさせていいのかとか、純なら考えが及ぶはずだから12歳年下にはいかないで欲しいなぁ。旦那も解放してあげて頑張って自立して生きてけば?とも思ってしまってます。とにかく最後まで読みたい作品ですby pondon-
お互い様のようで違う2組
結婚して専業主婦してた純が色んな出会いや経験を通して、自立して、新しい価値観を見つけていくお話。
社会に出た純には、職場で真山との出会いがあり、お互い惹かれ合う。一方で、子作りに対して純と向き合うことから逃げていた武頼は、同窓会で再開した元カノの足立と一瞬の誤ちを冒してしまう。
世間的に見れば、不倫とか浮気に近い2組が同罪の様で何か違う。純と真山はピュアで肯定的に見れるけど、武頼と足立はなんだか汚らわしく感じて思えてしまう。武頼と純の夫婦関係の修復は願いたくなくて、真山を応援してしまいたくなる。
そんな読者心理ですが、武頼の事情や足立の事情も丁寧に描かれてるので、決して憎めないというか嫌いになれない登場人物たち。最後の最後まで、この4人がどういう結末を辿るのか、楽しみだし、やっぱり純には純の価値観の中で、最高に幸せになって欲しいなと願わずにはいられません。by トミーゴ-
私は結婚をして子供がいるのが当たり前の人生の見方をしてしまっているところがありますが、改めて結婚観や人生観、色々な価値観を考えさせてくれる作品です。
常に自分を抑えてばかりいる人生より、やはり自分らしさを探しながら生きていたい、と思います。by なつさく-
全世代におすすめできる
女性ならではの考え、悩み、環境をリアルに描いていて、漫画というよりドラマを見ている感覚になります。
腹の立つ登場人物も多いけど、全員身の回りに居そうなリアル感があって感情移入しやすい。
久しぶりに課金して読みました。by ゆずまるき-
ドロっとしてそーだなーと思って読み始めたらイメージ通りでした。
読んでて面白くて一気読みしてます。
続きが楽しみ。by あおさはら-