2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!
夫婦
仲良し夫婦の裏の裏の問題が、リアルで苦しくなる作品でした。やはり子どもの問題は、大変な問題なんですが、リアルで面白かったです。
by Haruhiro-
わかる
主人公の気持ちがすごくわかります。同年代がかかえる永遠のテーマだと思いました。女性にはリミットがありますから。
絵はあまりかわいくないんですが、リアルなところをうまく書いているなと思いました。つい読んでしまいました。
子供の頃は結婚して、子供が出来てっていう未来が当たり前だと思っていました。でもこの漫画のように子供のいない夫婦、子供が出来ても、いつまでもキラキラした生活ではなくて不登校とか非行とか思い通りにいかない事もたくさんあるのが人生だと思います。登場人物の感情の描写は丁寧だなと思いました。
わかる…
アラサーになる自分にもさらっと重なる内容で。
純愛ではなく、その先の生活には男性ってどんな感情を拗らせてるのか気になる。by クロ黒豆-
主人公切ないな…
子供がほしくて5年のレス…待っててくれって言って放置…旦那が本当にひどすぎる。
昔は性欲強かったのに5年もレスって女としての自信全くなくなるよね。
誘ってもバッサリ切り捨てられて向き合おうとしない。
疲れてるなら休日にすればいいじゃん。
競馬行かなきゃいいじゃん。
主人公は言いたいことたくさんあるけど、母の介護費用のこと、実家を売ってしまって他に行くところがないこと、自分の給料が安定してないこと…旦那がいなくなってしまったらと不安で何も言えない。
逃げ場がなくて、旦那の恋心にも気付いてしまって、心細い心の隙間に真山くんが入って行くんだろうな。
夫婦お互いに内面を見せてない感じで、お互い我慢して良い顔してるから、表面上は良い夫婦に見えるのもまた切ない。
旦那の主人公への関心の無さが腹立たしいから、捨てられてしまえと思う。
真山くんの存在に気づいて焦って欲しい。by 匿名希望-
何が幸せなんだろ???
ふわーっとしたイラストが好きで読んでみました。ストーリーが色々と刺さります。意外と幸せなんて脆いものなのかも…考えさせられます。
主人公に共感
第1話の主人公と友人の言葉に共感。働いている母親を支えているのは職場の同僚。なのに、そこに対する感謝や支援が少ない。
主人公には頑張って欲しいと思う。by 匿名希望-
無料連載していたので、読んでみました。主人公が言うセリフに共感しました。続きも少しずつ読んでいきたいです。
同感同感!
世間で正しいとされているような一般的な幸せの形をおしつけてくる人間に腹を立てているので主人公の独り言のような呟きに同感 同感!