- 1~32話無料(2026/03/04 10:00まで)
重い
重いテーマで、読むのを躊躇うほどだったけど
2人は確かにお互いを思っているのが救い。
間違うことがあってもまた結びつく2人であってほしいと見守っているby 匿名希望-
読み続けます
かなりリアリティのある話ですよね。大人の恋愛って複雑ですよね。色々と考えちゃって、、続きが気になるので読み進めます。
主人公さん がんばりすぎです…
子供欲しくて悩んでがんばってる姿、数年前の私と同じ!(職場に自分に好意を持つ年下男性はいなかったですがねf^_^;)
子供を持つ手段はそれだけじゃないので、年齢が若いうちにとっとと病院に行っていただきたいです!!!
(病院に行くことを拒む旦那さまだと大変かもしれませんが、その場合は引きずってでも無理矢理病院へ連れて行ってください!)
主人公さんみたいに、私も子供を持つ人達が、うらやましいと長年思っていましたが、産んだら産んだでレスなんてどうでもいいくらい毎日が大変です
主人と結婚してから2人暮らしの10年、死にものぐるいで働いて、休みの日はいろんなところに旅行に出かけたりして、レスに悩みつつも、なんだかんだで幸せだったのかなと今では思います(主人公さんみたいに不倫や浮気で悩むことはなかったのもありますが)
高齢になってから子供を授かり、今となってはレスなんてどうでもいいわという心境です
それより、結婚して2年目くらいで病院へ行っておけば良かったと後悔してます
もし悩んでいる若いご夫婦がいらしたら声を大にして言いたいです 若いうちから堂々と医学の力に頼りましょう!
(それでも体質的にどうしても授からない場合もあります…(◞‸◟) だからなおさらレスで悩んでる時間がもったいないです)by 匿名希望-
最初良かった
絵がとにかく好きです。主人公が良い子すぎて見ていて応援したくなります。夫婦のよくあるネタが所々に満載です。
結婚の大変さ
浮気とか、あまり好きではないですね。人を傷つけて良いこと無いですよね。浮気からはじまる結婚で生まれた子は何か背負ってるように見えてしまう。
絵が綺麗で煌びやかすぎず、読みやすいです。登場人物達の表情が細かく、複雑な心境が伝わってきます。それぞれの思いと今後がとても気になる作品です。
まだ10話も読んでませんが、読んでいて切なくなっちゃいます。夫婦のあり方について考えさせられる作品ですね。
等身大
少女漫画のような王子様が出てくる定番なパターンの漫画ではなく、リアルなどこにいてもおかしくない夫婦の話にのめり込んでしまいます。登場人物の心境もリアルで共感できることも多く続きが気になって仕方がないです。おすすめです。
苦しすぎちゃう
リアリティはあるのかもしれないけど、旦那さんがこんなに逃げ腰だとちょっといたたまれない。というか魅力を感じないから、主人公に感情移入できない。。。
by ふりゅーげるん-
思わずキュンです
平成世代とギリゆとりから外れた主婦、旦那さんは子煩悩そうなのに実際に子供欲しがると避ける、仕事が忙しいからと妻に向き合わない、それを知ってて見て見ぬふりする妻。そこで知り合った派遣先の年下社員、ありがちな展開ですが、なんかついつい読みたくなる癖になる
今後の展開が気になる追加ポイントおかわりしてしまう面白い漫画ですby ®ine-