それでも愛を誓いますか?
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

作家
配信話数
全126話完結(55pt)

4.0 評価:4.0 20,789件
評価5 35% 7,365
評価4 38% 7,859
評価3 22% 4,472
評価2 4% 802
評価1 1% 291
6,731 - 6,740件目/全7,365件

結構ハマってます

すごくよくある話で引き込まれています。
    夫婦間の問題は姉妹や友人にも打ち明けられない深刻な悩みだと思うしそれが原因で離婚する夫婦もいるのも事実だし。
    漫画ですがリアルに表現されてて現在の日本の闇の問題を考えさせられる作品になっているように思えます。

主人公を応援したくなります。
    旦那さんとの馴れ初めの話、素敵です。なんで変わってしまったんでしょう。

とても身近

この年代の結婚して数年の夫婦によくある話。SNSも進んだ世の中で、共感するところもたくさんあって先が気になる。

面白いです

面白くて何度も読み返してしまいます。
    主人公は相手を思いやれる人格者でありつつ、人間くさい感情にもなるし、とても共感できます。
    メインの登場人物四人の心理状態が丁寧に描かれていて、理屈で片付けられない事もあるんだろうな、と思わせられます。
    真山と幸せになってほしいけど、武頼も嫌いじゃないのでそれぞれ良い形で終わって欲しい…。
    でも真山がほかの女の子とくっついたらショックだろうなあ……。

by 匿名希望

続きを早く読みたい!

ネタバレ レビューを表示する

あー、最近よくあるレスの話か~と試し読み。
    何だろうこのリアルな描写。
    旦那は優しい、仲も悪くはない。
    だけどこのまま女として枯れていくのかと悩めば悩むほど、ついつい旦那の事を追い詰める様な話をしてしまい、結局更にレスの溝を深くしてしまう。
    自分にも自信が持てなくなり、自分を責めて旦那も責めて、でもどうにも出来なくて、働いて気を紛らわす。
    私自身はそれに耐えられず離婚してしまいました。
    描写がものすごく共感出来て、あの時の自分の感情を思い出し苦しくなりました。
    真山くんの優しさにグッと来たりしますが、実際主人公が真山くんに行く事はないんだろうなぁ。
    武頼は最低。
    だけど嫁に追い込まれると男は逃げたくなるんだろうなぁ。うちの元夫もそうでした。
    とにかく早く続きが読みたい。
    現実はレスの解消はとても難しいけれど、この夫婦は旦那と嫁のお互いに、何故子供が欲しい(産むか産まないかハッキリさせたい)か何故躊躇っているかの理由が、話し合いはしてないけれど個々の中では分かっているので、良い方向に進んでくれたらいいな。シンプルな展開を希望します。
    画もそんなに好みじゃないけれど内容にのめり込んで課金して一気に読みました。

よくある雰囲気ですが

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインと同じように高齢出産の末に生まれた私です。
    父と母は元気で未だ介護等にはなっていないですが、旦那とのレスや出産への悩みに共感しながらも、旦那の仕事への真面目さも社会人としてバリバリ働いている身としては納得してしまう部分もあり、考えさせられました。

人の考え方というのは本当に十人十色で、良い部分もあれば悪い部分もあり、世の中に全てにおいて善良な人というのはいないなぁと。物事におけるタイミングって大事ですね。

主人公が旦那との仲を戻し夫婦幸せに暮らすのか、離婚し一回り下の男の子と上手くいくのか見ものではありますが、とにかく主人公には幸せになって欲しいなぁと思いました。

他のドロドロとした不倫系の漫画と違い現実的かつ、さっぱりとしていて、でも悩みについてはわかる〜と同意してしまう内容でした。続きが気になります!(でも主人公は離婚する前に後輩くんと何かあるのは勘弁して欲しい…)

良いです◎

無料分だけ読んだ感想ですが、絵も綺麗だし、物語の描写が丁寧。既婚で子無しの人の思いがわかったし、これからどんな展開があるのか楽しみです。女性の35歳って漫画で書くとずいぶん綺麗なんですね。主人公が美しくていいです。自分と関係無い話だけど、惹きこまれたので購入決定です。

面白いです

現実的な話で共感できる部分も多く最初は無料だったので読み始めましたが全巻購入しました。次もどうなるか、早く続話が読みたいです!

読みあさってしまう

ネタバレ レビューを表示する

結婚していて子供がいない一つがご近所さんにいて、多分近所のババアに嫌味を言われたようで、かなり前から家に隠りぱなしになってしまったり。彼女は多分子供は欲しいはず。子供がいないと風当たりが悪い。子供がいたら色んな悩みがあるけど、いない現実も辛いだろうなぁと思う。

ちょっと苦しい?

この手の話が最近増えてきている印象です。読んでいてちょっと苦しいところもありますが、これがリアルなのかなぁとも思ったり。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー