• 完結
それでも愛を誓いますか?
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 2025/12/03 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

作家

評価3 21% 4,499
評価2 4% 809
評価1 1% 295
6,631 - 6,640件目/全7,439件

旦那さいてー。夫婦ってお互いをおもいやりながら生きていくものでしょ?なんだかなぁ。特別冷たいわけじゃないけど、腹立つ

いい

一気によんでしまいました。
    旦那さんも真山くんもとても素敵で
    この先がきになってしょうがない。
    どちらともしあわせになってほしい!笑

同じ気持ち

ネタバレ レビューを表示する

私は結婚をしていませんが、同棲をしている彼氏とセッ◯スレスなので、感情移入してどんどん読み進みました。

こわい

一緒にいるのに、何を考えているのか分からない。みう元に戻れないのか不安になる。女は状況に合わせて変化していくのに、男は一体何を求めているの?切ないです

by 匿名希望

この先どうなるの!?

ネタバレ レビューを表示する

夢中になって最新話まで一気に読みました。30代後半、夫とレスになり早何年、加齢への焦り、自分の市場価値が下がっている事への失望、親の介護や金銭面の不安、そこへまさかの夫の不倫疑惑、、、。私も同世代ですが、いや本当にどれもこれもリアル。でも漫画らしく、健気に頑張る主人公が仕事で認められて、職場のコミュ障の男の子からピュアな恋心を寄せられて、、と、救いになる出来事があるのも読んでいてすごく心を打たれました。私ももう若くなくて突然ウハウハな出来事が起こる事はないけれど、日常の小さな事を前向きに頑張ろうという気持ちになりました。

夫は妻だけEDみたいですが、仕事のストレスや子作りのプレッシャーで勃たなくなるって本当にあるみたいですね、、、。ゼネコンの現場監督の仕事って本当にキツいらしいですが、歯を食いしばって年収1000万の頼れる夫になろうとしているのに、妻に勃たなくて浮気相手には勃ってしまって、男として最低だと自分を責めている部分は少し同情してしまいます(元カノにたぶらかされてるのはダメですけどね)。元カノも、あざとい雰囲気がいかにも悪役ですが、小さい子供を抱えるシングルマザーで、今最もブラックな職業の一つだと言われている中学校の教師なんかやっていたら、心を病んでも仕方ないと思います。そういう設定や心情の描写もいちいちリアルでぞくぞくしてしまいます。主人公やマヤマ君の描写もリアルだし、作者さんは経験が豊富なんだろうなと思いました。

とにかく、これは今一番続きが気になる作品です。マヤマ君はピュアでとても応援したくなるキャラだけれど、主人公が離婚してこの子とくっついて幸せになるという展開はまずないでしょうから、、主人公には夫と良い形で和解して子供が出来て幸せになって欲しい!!そしてマヤマ君にはできれば別の素敵な彼女が出来るところまで見たい!!

by 匿名希望

読んでいて辛いのに、続きが気になって仕方がない。
    リアルに近い内容なだけに、自分に重ねて考えてしまう部分もあったりして、引き込まれます。

辛い哀しい

ネタバレ レビューを表示する

広告から飛んできました。
    主人公と似たような年齢なので、自分に置き換えたらすごく辛い気持ちになりました。。旦那さんの過去に何があったのか。。続きが気になる、1番楽しみな漫画です!

ドラマ化してほしいです

ネタバレ レビューを表示する

ドラマ化してほしいぐらい面白かったです。特に若いマスクの男の子が魅力的です。たけよりみたいに自信満々で偉そうじゃないし、主人公をとても大切に思っている。不器用だけど純粋で。主人公も一生懸命で好感持てるし応援したくなる。早く続き読みたいです!

by 匿名希望

最新話26話まで読みました。
    ご主人の方がいろいろ問題から逃げてる。
    男はずるいなー。
    主人公には幸せになって欲しい。
    夫婦で仲良くハッピーエンドになってほしいと思う反面年下マスク君が報われてほしいとも思ってしまう。
    皆さん書かれてるけど、私も元カノは最低だとおもう。
    ちゃんと子育てしてよ‼️

by 匿名希望

おもしろいです!

おもしろいです!
    続きがすごく気になります(´・_・`)
    旦那さんの不倫相手?の先生が雰囲気もですがすごく嫌いです、、

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー