それでも愛を誓いますか?
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/06/04 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

作家
配信話数
全126話完結(55pt)

4.0 評価:4.0 20,803件
評価5 35% 7,369
評価4 38% 7,864
評価3 22% 4,475
評価2 4% 803
評価1 1% 292
641 - 650件目/全6,059件

一気に読みました!

35歳既婚子持ち共働きですが、とにかく純に感情移入してしまい、泣いたりキュンキュンとしたりしながら一気に読んでしまいました。
    先が気になって気になって、読み始めたタイミングで完結していて良かった!

悪いことだと分かりながらも、真山君に惹かれていく描写、ダメダメー!と思いながらも、いいなぁ…こんな風にまっすぐに思われたら揺らぐよなぁと。。リアルでいてファンタジーなような。
    とにかく真山君に癒されました。

前半は色々あったけど、結局、自分の親を大切にしてくれる夫は裏切れないよね…わかる…わかるよ純…。夫は家族だもんね。親のことがなければ離婚する決心もできたのかな。いっそ夫の方が不倫もっと泥沼化して別れる理由になれば良かったのにね。。なんて、終始真山エンド推しな自分。

最後は少々早足な印象を受けましたが、結局なにも解決せず、離婚する決断はせず、子供はもたない覚悟をして、日々を共に過ごす中で夫婦の関係は徐々に修復して前に進んでいく感じ…これもリアルで良いと思いました。

家族や仕事でイライラもすることも多い日々ですが、とにかく真山君に癒されました!
    子供がいて夫がいる幸せも再認識。来週も頑張ろう。

終わってしまった

真山くんや他の同僚と一緒に仕事を完成させて、純に自立と自信がついてもっとトキメク(読み手のほうが)方向に行くかと思っていたけど、結局常識的な結果でしたね。

ついに完結!

もう、ずっと観てました。
    映像化されたドラマも観てました。
    毎回切なくて、自分だったら速攻真山君に傾いちゃうのにじれったいな、と思いながら(笑)
    お母さんが亡くなって肩の荷がおりて考え方も変わって結果、良かったです。
    個人的には真山君とくっついても良かったのにな、と思います。

ドキドキとリアル

心情の描き方がとても上手で、それぞれの人物の気持ちにこちらが移入していました。
    展開はドキドキ!主人公と同じ年代なので、真山くんの押し引きは恋する女の気持ちを思い出しました。
    ラストまでどうなるかと思ったけど、ある意味リアル、でも納得の結末でした。

読後の消化不良感

全話読みました。
    途中までの盛り上がりや心の葛藤など共感する部分も多く、純と一緒になってときめいたり傷付いたりしました。
    自分の殻を破り、世界を広げた純が熟考して選んだ道。まぁ現実的に考えてもそうだよね…と思う結末だったと思います。
    ただ、もう一人感情移入していた真山くんのことを思うと納得しきれず。納得せざるを得ないんですが。
    なんか、こう…もうちょっと違う形で終われなかった?と思ってしまいました。
    私の読み方が悪いのかもしれませんが、いまいち消化不良感のある結末でした。

by aomm

段々切なくなってきて、読むのがしんどいけど、主人公には幸せになってほしい。旦那より、優しい真山くんと最後は結ばれてほしいと思う。

リアルはリアルだけど

最後あたりの展開が分かっていたら購入しなかったと思う。

リアルと言っている人もいるし分かるけど
    100話以上伸ばして、この展開はどうなのか。
    途中の心情は本当に分かる分かる!だし
    最後もまーそうなるよね、なんでまあ、リアルちゃリアルなんですが…。

働けなかった鬱の男性が家で葛藤した後とは言え、
    定年後の様ににこやかとか、
    同じ様な仕事の人が近くにいる方だと多少理解出来ると思いますが、彼女は営業でタフにバリバリやるタイプ、ではない。

ラストに違和感を感じたのは、それもあるかな。
    人の気持ちに突き刺さる表現を多用して丹念に描かれて来た中盤から、この展開だから余計に強引に感じました。

編集も作者さんも思いの外、伸びたからどうしようかなという感じになり、炎上の無い、けど少し意外性を狙った方向に落ち着いたのかなあと思ってしまいました。
    長いし、本当に描きたいものではない、ってなったのか?気持ちの切れもあったのかなと思いました。

by RA RA

最後がつまらない

波瀾万丈なストーリーなのに
    最後は無難に終わった感じというか。
    結局、純は子供が欲しかったのか欲しくなかったのかよくわからない…
    レスで悩んでたのに何も解決してないし
    スッキリしない終わりでした。
    純は全ての気持ちに蓋をして仕事に逃げた気がします。今ある幸せを大事にと考えるのは良いことだと思うけど、生き生きしてるように見えないのは気のせいでしょうか。
    個人的には真山推しだったので、残念!!

こんなに続話が楽しみだった漫画は初めてかもしれません。
    最終話…これがハッピーエンドなのでしょう。現実ならば。解決していない問題に蓋をして、自分の気持ちに蓋をして、でもとりあえず丸く収まった。とりあえず。結婚てそういうものです。

だけど正直、漫画に現実味なんて求めていません…現実では出来ないことが、漫画の世界なら出来る。だから面白いのに…。

どこにでもいるただのレス夫婦の話に、お金を払って…無駄遣いでした。

最後のキス

真山との最後のキス。
    許せないけど、リアルだった。
    倫理的には、会うなよ、部屋入るなよ、なんだけど。エッチせずにキスだけして別れるのが余計に罪深い。最後までしちゃったら欲に流されただけな感じもするけど、キスだけって思考が止まってない感じか、強い意志を感じていやだ。
    自分がレスで悩んだし、それも含めたいろいろで離婚したから、再構築した2人の気持ちはわからないけど、再構築以外にはないって思えるくらい二人は一緒にいる意味がある夫婦だと思った。
    いろんな人のいろんな立場、目線が描かれていて、色んな気持ちにさせられた、いい作品。しんどくなって何ヶ月か読むのやめたりw
    最後まで読んでよかったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー