- 1~32話無料(2026/03/04 10:00まで)
独りの時の表情が刺さる…
夫婦のすれ違いという普遍的なテーマ。お互い言いたいこと正直に言えばいいのに…とつっこみつつ、それでは話が進まないのもわかってる。内容が内容だけに、それぞれが独りの時の表情が胸に刺さります。
by いかすみんみん-
何だか…。
幼少気期のお父さんから受けたパワハラ(虐待に近いこと)受けて嫌な思いをしているから、自分は子供要らないなんて結婚前から思っていたなら、なぜパートナーに伝えずに居たのか、とても不思議です。
ある意味、自分自自身もその行為は妻にDVしてますよ。
大切なことで、じっくり話し合う必要が有るのにを先延ばしにして、いつまでも逃げる訳には行かないだろーなぁ。
お嫁さんが哀れです。by 匿名希望-
辛いなぁ
旦那、レスなのに元カノにときめいちゃうのもわかるし、でもそれ性欲だけで、本当は奥さん大好きなのに、奥さんとは溝が深くなる感じ、結構 子なしの夫婦にありそうでどんどん読んじゃいました。
ただ、奥さんにもいい具合に可愛い年下男子が登場するのはマンガかな。
現実は大抵、口の上手い中年が慰めに来る(笑)by 匿名希望-
そうきたか
不妊で悩む話かとおもいきや、そういうパターンもあるのかと思って、いろんななやみがあるんだなと。どうなっていくのが楽しみです。
夫
話し合いの場を持とうとしない夫と、自分が諍いの発端なんだと自分を責める妻という構図がリアルだと思う。
主人公の夫にイライラします。マジ自己中すぎ、なら結婚するなよと思います。こんな男早く離婚して、歳の差離れても新しい恋に走ってしまえばいいのにと思う。
最近レスの話多いですよね。絵の感じはあまり好きではないですが内容が面白く続きを楽しみに読んでます。本来なら夫婦の仲を取り戻せる方を望むのでしょうが、私は真山君派です。武頼は一見頼れそうに見えるのに実際は弱くて。真山君はその逆で見た目は頼りなさそうなのに途中から男感が出てて真山君と仲良くなって欲しい。
けどラストは夫婦でハッピーエンドなのかな…by 匿名希望-
幸せそうな夫婦にもその二人にしかわからない悩みや問題があるんだなあ。子どもいるから幸せとは思わないけど、いないから不幸とも思わないな。?
by あずまびと2-
苦しい
非正規雇用で生活基盤がなく、父がおらず、母にも頼れない主人公に、共感してしまった。
子供がADHDで。多分夫も。
4人家族で、面倒なのが2人もいる生活は中々大変だけど、ずっとフルで仕事しながら頑張ってきて。
でも小学校入学したら問題勃発しすぎて、仕事の継続は難しいと判断して、短時間のパートに転職し、私の今の収入じゃ生活するのは不可能。
父は母と離婚してて、いない。
母は健在だけど、子供や夫で大変な私の気持ちは理解してくれず、むしろ私の躾や夫への態度が問題だと追い詰められるから、実家には帰れない。
問題は違うけど、主人公の状況と一緒で、泣いた。
家庭内の問題は夫婦で共有して解決していけたらいいんだけど、それをずっと目指して頑張っていたんだけど、やっぱりあの夫にはそれは望めないと思ってしまってからは、毎日ただひたすらストレスに耐える日々を送っていて。
できたら…純と武頼には問題をクリアして、仲の良い夫婦に戻って欲しい。
じゃないと、読んでいて苦しくなる。
めちゃコミは、現実逃避の為の楽しい時間だったのになー
この漫画読んで泣いちゃったよ。苦しくなっちゃったよ。
ハッピーエンドを切に願う。by ◎kei◎-
最新話まで読みました
純に幸せになって欲しいのに、真山くんにも幸せになって欲しいと思ってしまう。
2人が一緒になる未来を願っちゃうのは良くないことなのか…by 匿名希望-