最後は笑顔で
最初はいろいろごたごたしていたけど、最後はスッキリした表情で締め括られて幸せな気分になりました。ケンカばかりだったのに最後は笑顔であふれてて。
by もちぐさ-
くる
号泣するわけじゃないけど、読んでるうちに鼻の奥がツーンとしてきて、全身でうなずけるようなシーンが何度も出てきた。
自分は結婚もしてるし、子供にも恵まれた。主人公たちより年上だから介護や家族との別れも経験した。その中でこの作品を「こんなの現実感ないだろ」って思うところがなくヒシヒシと今までの人生を振り返れてとても共感できる作品。
完結したとともにもう一度初めから読み直して改めてそう思えた。by 匿名㊙-
なんか
私は子供はいらないって、言われて離婚しました。今のかたは子供が欲しい方です。しかし、年齢もきていて、中々出来にくいのも事実。なんだか、身近に感じられました
by みつ代官-
ラストは人それぞれ思うところが
最終話まできました。
真面目過ぎる純と武頼
更に真面目で人と交わり下手な真山くん
3人の思いが交錯しながら
ラストは、それぞれの問題は解決しないけど
一区切りつけて歩き出した。って感じかな。
そこはリアルよ。
若い子と人の道外れた恋に溺れるなんて、ねえ。
モヤモヤっとしたところは、それがリアル。
3人は、これからも揺れるかもしれないけど
愛した人と過ごした時を胸に留めて
時には反芻して、幸せに辿り着いて欲しいです。by 東風吹かば-
むずかしいですね
お互いの気持ちがあってこそ結婚しても、
一緒の生活、仕事で変わっていく。
子供がいるから幸せかわかりませんが、
自分にとって幸せな生活を送れるほうが幸せかと。
二人の関係を見つつ、自分の家庭を振り返ってしまいました。by エルモ大好き-
なんだか切ないなー
レス問題はきっとどこにでもある。
そこから浮気に発展してしまう事もきっとたくさんある。
真山には幸せな未来が待っていてほしい。by アオハラ-
そうね。
結婚生活長くなって、いやな面も腹の立つ事も全部包み込んで愛おしクなるんだろうね。上手くいかなくても、上手くいっても全部無駄じゃないよね。
by キーサン-
リアルさに共感
最終話読みました。
30代リアルな話が多く、共感する部分が多かったです。
主人公が選んだ道がこれからどうなっていくのか、気になります。
また続きが読めたら嬉しいです。by aiky1122-
なかなか
なんだか、重い内容ですが、次がよみたくなるマンガです。
ふたりの問題話なのに、パンチらシングルマザーがとにかく許せなかったけど、それになびく彼も嫌い!by きゆー太郎-
リアルな問題を綺麗にではなく嫌な部分も沢山描かれていて、考えさせられる作品です。
次の展開が予測できないので、気になって更新が楽しみでした。by あんずぼ-