- 1~32話無料(2026/03/04 10:00まで)
旦那
旦那はズルイな。妊娠適齢期の女性を結婚してしばっておいて、話し合おうともしない。子供が欲しいと強く希望する女性を解放もせず、話し合いもせず、縛っておく。話し合い出来ないなら解放(離婚)すべき。レスの漫画結構あるけど、そんなに世の中溢れているの?
女には時間がないのよ!!
まだ読み始めたばかりです。子供がいなくても夫婦生活を続けるのには、やっぱりお互いに対して不変の愛が無いと無理でしょうね。離婚しない理由で子供の存在は大きい。
by ★らん・chan★-
続きが気になる
絵がとても綺麗でストーリーもリアルな感じがとてもいいなと思いました。
よく漫画でありがちなそんな展開に普通なる⁉︎みたいなぶっ飛んだストーリーではないので入り込んで見ることができました。by 匿名希望-
家族って1番近い他人?
夫婦って いろんなカタチがあって… 家族になるまでも 色々あるのに それを乗り越えても また新たな試練があるのが 現実かもしれない。学生の時は 就職は?独身の時は 恋人は?結婚は?結婚したら 子供は?周りは 心配するふりして 暇つぶしなのかな?自分の人生は 自分で納得できてたら 幸せなのでは?家族になったら 何よりも頼りにできて 安心できて 信頼して… って難しいのかな?って 考えさせられる お話。
by あんころね-
なかなか
重いストーリーですね~。結婚の考え方を改めて考えさせられるというか、めっちゃ現実的なマンガのようです。
展開が自然で入り込めます
子作りを意識し始めてから少しギクシャクしていた時期…あったなぁと思い出しました。
とてもデリケートな問題なので、夫婦で頑張って乗り越えて欲しいとも思うし、年下の彼との展開も楽しみで、こっちはこっちでありだなぁ。by 匿名希望-
ヒロインが可哀想。しない作らない理由を明確に教えてくれないのに、あんな言われ方するのは辛い。なのに元同級生の元カノと再会して浮かれている、隠れて会って子供肩車して3人出居るの目撃したらもう無理。早く離婚して幸せな道を歩んで欲しいですね。
結婚してもさ
結婚してもそれじゃあ寂しいよ。
ふたりで考えていかないと
いけないのに、そして元カノとの
出会い、たけよりさん
どうするのやら。by 匿名希望-
つらい
18話現在ですが旦那がクソで読んでるだけでスマホをバキ折りたくなります。
彼にも言い分はあるでしょうが妻の話を聞かなすぎ否定しすぎ考えなさすぎ。
自分は仕事大変で昇進しそうで現在だけで手一杯なのに妻が子供子供ってやめてくれみたいな、そのくせ元カノの子供を抱っこしてデートで癒されるとかほんまクソですね。
36歳の妻が子供のことを考えるのは当たり前なのに、芸能人は40歳でも産んでるとか脳みそが幼稚か?
トラウマか知らんけどお前に育てられるのかとか、いらないならいらないと言われた方がマシ。
奥さんは我慢強い方だと思う。
すでに別居案件だと思います。
そのくせ他サイトの広告で先の内容が出てましたけど、元カノと不倫した挙句に妊娠させるとかどれだけ奥さんの心を踏みにじるつもりなのかと、元カノ共々沼に埋まればいいのに。
実際こういうあっちもこっちもどっちも八方塞がりのつらい立場の方がいると思います。
残酷ってくらい読んでいて苦しい話です。by 匿名希望-
最初はそこまで不倫じみた話ではなかったのに、夫の方が元カノに惹かれてしまう、、なんか早く離婚して幸せになって欲しい…