• 完結
それでも愛を誓いますか?
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

作家

評価3 21% 4,501
評価2 4% 809
評価1 1% 295
5,901 - 5,910件目/全7,450件

それぞれ悩みを抱えながら生きていて
    誰だけが悪いとかではないのが複雑で面白いです。
    皆自分のことばかりなのにその中でも主人公は
    ひたすら自分を押し殺していて
    こっちまで辛くなってきます、
    早く幸せになってほしいなあ

既婚者ならきっとみんな気持ちもわかるし読んでて次が気になるけど、とにかく旦那の元カノがほんとーにイライラさせる!笑

こんな夫婦になりたい

子供産んでマンネリ化してお互いを思い合えてない夫婦生活が現実の私からしたら、こんな夫婦羨ましすぎる。
    早く続きが読みたいよー!

武頼何してんの?

ネタバレ レビューを表示する

なんで純と結婚したのか疑問に思えてくる。
    結婚後3年でレスになったまま5年も経過して純が不安になっても放置。のらくらかわして逃げ続け、挙句に元カノのパンチラにドキッ!って。
    頭おかしいんかと…フィクションの人物に対して思ってしまう。
    元カノは武頼へのアプローチの仕方やらSNSの匂わせやら、徹底してきもい女。
    女としての居場所が欲しいのは分かるけど純に迷惑かけないで。
    この2人はそれぞれ行き詰まっててお互いを吐口にしてしまいそうで危うい。
    純が「それでも愛を誓うのか?」と冷静に自分に問えるといいな…真山くんもちゃんと気持ちをぶつけて幸せになってくれ。
    純の気持ちの動きがモノローグで丁寧に書かれていて、真山くんに胸キュンしてホッとする。
    作者さんはすごいですね。

by 匿名希望

心理描写が素晴らしい!

ネタバレ レビューを表示する

心理描写が素晴らしいです。
    主人公の純の気持ちが痛いほどわかる。

浮気(?)相手の足立、連絡してくんな‼️
    腹立つ!!

次作が待ち遠しいです

かわいい

ネタバレ レビューを表示する

真山くんかわいい❤️ピュア❤️真山くんみたいなこに絡まれたら絶対付き合ってしまいそう笑想われるっていいなというないようでした

by 匿名希望

リアルでキツイ。子持ち女性からの無意識マウントは本当にキツイ。結婚してて子供いないのってやっぱりいろいろあるんだなと読んでて思いました。

広告で見て気になって

ネタバレ レビューを表示する

無料分見てたら止まらなくなり全部読破。1200ポイントぐらいあったのにあと100ポイントぐらいしかない。
    旦那のメール見て誰かにすがりたい時、年下君に容易に行かないのは潔くてカッコいいヒロインだのと思いましたが、あれ職場の人3人で飲みに行く?ヤバイな。

記憶を

記憶を抉られるような、痛さ。
    でも少しずつ整理するのを手伝ってくれるような…まだまだ気は抜けないけれども。
    私にとってはそんな作品。
    更新がまちきれない。

by 匿名希望

主人公のセリフに心うたれました

ネタバレ レビューを表示する

ネタバレになるので詳しいストーリーは省きますが、私自身も30代半ばになり、純ちゃん(主人公)の立場、感情、とても共感できるようになりました。
    30代になると、ひとえに既婚であっても
    子あり、子なし、職あり、専業主婦、旦那との関係が良好、不良、両親と同居、別居、等々に枝分かれしていきます。そんな中で純ちゃんが言ってた、20代の頃は付き合った、別れた、仕事がどう、とか時間を気にせず電話して相談なんかもできた、だって存在してるステージが同じだから、でも今は、既婚でありながら、子供がいない自分の夫が浮気したなんて話をきかせていいのだろうか、子供がいない自分が、ママになった友達の話で勝手に傷ついてるみたいに、他の立場の友人を傷つけはしないだろうか、っていうモノローグに、涙が出ました。わかる~わかるよ~こんなときにまで周りに気を遣うんだね!!!でもわかるよ!!!それなりに歳食って、社会も経験すると若い時みたいに我が我がって思考にはならないよね、わかる!!わかるよ!!!もう!!わたしに電話くれればいいのに!!!と訳の分からない感情になりました。自分も既婚子なしだけど、自分が色々考えてるほど、旦那は何もかんがえてないんだろーなーって感じることの方が多くて、(旦那とは仲良いし、ためこんでるつもりはないけど)純ちゃんが今後どんな生き方を選択しようと、どの道も応援したいと思わせてくれるぐらいには魅力的なキャラクターです。じゅんちゃーーん!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー