結構こんな夫婦世の中多いと思う!
世間は結婚して子供つくって当たり前みたいな、、
結婚しなかったら何でしないの?
結婚しても子供いなかったら何でつくらないの?
2人目はいつなの??
当たり前のように聞いてくる
みんないろんな事情があるのに、、by りーぜんと-
レスや不妊、夫婦間に起きうる問題に焦点を当てた作品なだけあって、とてもリアリティを感じた。夫婦の在り方は最近多様性を取り入れて、いろいろな形があると思う。昔の考えにとらわれず他所は他所、うちはうちで割り切るのも、夫婦生活を守るために必要だと思う。
by 島わさび-
30代女性の生き方、生活を切り取った作品。家庭のこと、仕事のことに加え家族も自分も健康に不調が出てくる年頃。そんな中、ただ好きという気持ちだけでは進めないよねと思いながら読んでいました。
違う結末を期待して読んでいたけど、これはこれで幸せの形ですよね。by めめんめめ-
これ、ヤバいね
設定が近すぎて、感情移入しそうでヤバいです。結婚すると迷ったり、ドキドキもとめたい、私は漫画にドキドキしてるわ。
by さっちゃん5963-
吸い込まれたー。子供の問題は大変です。毎日見てます。
by pkM-
試し読みまでですが
正面から向き合おとしない旦那にエネルギーを費やすより、自分の力で自分の人生を切り開いて行ってほしいと思います。
そういう展開になるのな、続きが気になります。by 藤の葉-
つらい
まだ全部読んでいないですが、、、
どんどん二人の間に溝ができていくのがツラく、なんとなく自分に重ねてしまいました涙
いい方向にいくことを祈り、読み進めていきますby ーみったんー-
人間はもどかしい生き物
心も体も、最も近距離にいるはずの夫婦。なのに、一人ひとり、人間の日常生活はこんなにも違うのか。心の奥はなんと深い葛藤が渦巻いているのか。
好きだからこそすれ違い惹かれ合う、男女の物語。by まんがやさん-
よくあるW不倫ものだと思っていたけど、1話、一話の描写やストーリー展開がとても面白くて、感情移入をしてしまいました。
思っていたより面白くて、ついつい購入してしまい、この先最後まで読むか悩む所です。by ロンロンさん-
主人公応援したくなる
人のダンナはにナヨナヨと迫ってくる女が出てきてムカつくが、主人公は筋の通った人で安心して読める。ダンナは優しい男だけど、ゆるせん。
by なーしなーし-