- 1~32話無料(2026/03/04 10:00まで)
読んでしまう。どんどん。
純さんの心のうちの声にすごい共感する。頑張ってる。なんてことなく見える人だってそれまでの人生なんて他人には絶対わからない。みんな頑張って生きているだなと思った。不倫にはなってしまうけど、真山くんのことは応援したい。辛い恋はしてほしくないなと思ってよみ進めています。
読んでみたら
先が気になってどんどん読み進めてしまう漫画です。
通いあったり、すれ違ったりするとても切ない気持ちが嫌味がなく、面白い。by 匿名希望-
ずっとみてます!
たけよりが頼りない!真山くんの方がいい!
でも子供が欲しいなら離婚の方がいいとおもう!
2人で生きていくって2人で決めたなら別だけど、片方がずっとしんどいのに無理して結婚生活する必要があるのか?と思ってしまう!
続き楽しみにしてます!by 匿名希望-
わかるー!!
私も既婚者ですが、主人公の気持ちよーくわかります!!自分を責めてしまいがちですが、仕事で自分の居場所を求めてしまうのは、わかります!!レスだって結婚したからには大きな問題ですし!
武頼の顔がちょっと‥
夫をもう少しカッコよく描いてほしかった。目が細すぎというか死んでる。
ヒール役だから敢えてイケメンにしてないのかもしれないけど、読む気が失せる。
主人公の心理描写は絶妙。
「あなたがしてくれなくても」も同様だけど、話しのテンポが遅い。by るルru♡-
なんとなーくで読み始めてみたのですが、重く深くて色々考えさせられ、あっという間に読み進めてしまっていました。続きが気になります。
by ゆみこんこん-
分かります、現実的。
主人公の気持ちも分かりますし、
パートナーに対してそういう気分にならない夫の気持ちも分かります。
(かと言って浮気は断固反対だけど)
私事ですが、
結婚して子供産んで、なりふり構わずの育児していて、心身疲労困憊。
正直、夫婦の営みなんてどうでも良い!ってなってしまいました。
したいとか、したくないとか、
そういう話じゃないんですよ。
私の場合、夫をそういう意味で受け入れられなくなったんです。
(好きとか嫌いとかのレベルじゃない話)
話は逸れましたが、そういう状態の私には読む進めるのが辛かったです。
ただ、絵は綺麗ですし、読みやすいので、
作品自体には全く問題ないです^^by 匿名希望-
これは多分すごく身近にある話なのでは?と思いながら読み進めました。レス、夫婦間の力関係、モラハラ…共感してハマる人は多いと思う。個人的にあまり共感できず、疑問符を描きながら読むことが多かったのは恵まれているということなのか…?それでも私も悩みは多いけど。
夫婦にはいろんな形があるということですかね?by 匿名希望-
リアル
思いは我慢してるとこうなるんだと思う。そうなると相手は気づかない。わかってると自負してる人が一番厄介、、
最新話まで読んで
だんだん純が苦手なタイプになりました。
武頼も苦手なタイプですが。(『純に子育てできるの?』のくだりが、私の元旦那に似てる。)
確かに武頼はさおりと密会してたけど、きっぱり『足立のことは大事じゃない』とさおりに言った。
純は散々武頼を責めたくせに、自分は真山くんに煮えきらない態度をとっている。
純は離婚を考えるようになったみたいだけど、武頼とかなりモメるだろうと予想。
武頼(苦手なタイプだけど)は『夫としては』子どもの件以外は問題無いから。
(まあ『父親』だとあまり子供に寄り添うタイプじゃなさそうですが。)
ちなみに個人的には真山くんが好み。
でも離婚して真山くんとくっついて再婚したとして、さらに子どもができたとすると(かなりぶっ飛んでますが)、真山くんがどんなパパになるのかちょっと気になる。(笑)
真山くんと仲のいい先輩(藤谷さん)のやりとりが個人的にかなり好き。藤谷さんの出番をもうちょい増やして欲しい。(笑)by 匿名希望-