夫婦って
結婚して夫婦になるってどういうことだろう!!?
いつまでも付き合っていた頃のように…は幻想なのか!?!?by むーなーさん-
結婚をしていない人に読んでもらいたい
8話までしか読んでないけど う~~~ん 痛いとこ突いてくる漫画だ。 主人公達とは年も違うし環境も違う けど、すっごく身に沁みる(共感とはちと違う)
好きだと言う気持ちは変わらないけど結婚してから少しずつ‘ずれ’が生じてくる。 夫婦の事だから誰かに相談しても解決しないモヤモヤだったり 悪気の無い友人の一言や世の中での自分の立ち位置だったり ふと立ち止まった時に感じる不安や痛み 分かりすぎるくらい分かる。
年を重ねていろんな経験してしまったおばさんにはちょっときついかな
夢いっぱいの若い人に「人生の先読み」と思って読んでもらいたい漫画だなby ガムサッティ-
やはりでてくる嫌なヤツ
いつでもどこでも現れる嫌な女が、やはり現れた
こういう話にはありがちだけど、やっぱり読んでてイライラしてしまう
頑張れ倦怠期夫婦!by Ameboo-
読み進んでいくとなんだかモヤモヤムカムカが止まりませんね!武頼に思いっきりムカつきます。昔付き合ってた同級生と会う事自体頭おかしいんじゃないの?!
by メタ子-
おとなな
年齢が30半ばから後半の大人のストーリー。その年齢で悩む問題が多々散りばめられています。共感できる漫画。
by まおちゃん56-
つらい・・・
すごく丁寧に色んな角度からのリアルな心理描写とままならない現実を突き付けてくるので、、、かなりツライ。。。幸せになって欲しい、すごく。。。!
by chill chill-
すれ違いの愛
すれ違いの二人、夫婦関係が、ボタンのかけ違い。なかなか話しあっても、まえのように、なれないのかな、縁あって、むすばれたふたり、元の鞘に戻るのを願っています。
by 表千家y-
共感してしまう
話のもっていき方が秀逸!
見ていてハラハラしたり癒されたり。好きです。レスの問題は実は多くの夫婦が抱えている問題だと思う。自分ならどうするか...?と思いながら読み進んでいきたい。by 桜夜月-
面白い!
それぞれのキャラクターや気持ちがわかりやすくて、ハマりました。課金して最後まで読みましたが、良かったです!
by こけこっこ♪-
そういう終わり方か
単行本13巻を一気読みしました。あらすじを読んだところおそらく不倫ものだなとおもって読むのにずっと躊躇していた作品でした。どうしても不倫ものって自分が既婚者だからか重すぎて、どういう結末になっても読んでて心が重く暗くなってしまうからです。この作品も例に漏れず、旦那の武頼と高校時代の元カノが再会する件から心臓がバクバクしてしまって読んでて辛かったです。既婚者と知りながら近づき自分の自尊心を満たすためだけに他人のことなどお構いなしに振る舞う元カノに心底腹が立ちました。旦那も自分が原因でレスなのに他の人には欲情するとか拒否されてる側の妻が可哀想すぎます。なので奥さんの純が会社で真山くんに出会った時は正直嬉しかった。しかも彼が純粋に一途に純に好意を向けてくれる。女としての自信を無くしていた純にとってはこれほど嬉しいことはなかったのではないでしょうか?物語が進んで真山くんが一人暮らしをしたいと両親に告げた時。お母さんの言葉が心に残りました。彼はまだ23で若いけど、一回り違う彼女は彼が35歳の時47歳だと。うまくいっている今はいいけど残念ながら別れる結果になった時、その歳で女1人は彼女が苦労するよ、というような言葉。正直純には真山くんを選んで欲しかった。でもこのお母さんの言葉には考えさせられた。結局武頼が軽い鬱になってしまって、夫婦で支え合っていくことを決め、真山くんには支えてくれる友達ができ、みんなにとって穏やかな結末になった。純は今までのことは何一つ無駄じゃなかったという。ハッピーエンドなんだと思う、若干の消化不良感は否めないけど。笑
by NREI-