完結まで読みました
レスからの自立、それに伴っての関係性や状況、感情の変化が描かれています。
思いもよらない事で、状況がくるくる変化して、とりあえず動かなくてはならず、後から感情が追いついてくる状態。その感情と向き合う苦しさを、入れ込み過ぎずに冷静に描写しているので読者によって辛さが違うと思います。
最後はきちんと落とし所を見極めたと感じました。by 小さいおっちゃん-
複雑すぎる心の中を言葉にできないって辛い。お互いに思い合っているのに、すれ違ってしまう、そんな大人の事情がわかるから切ない。
by みみ19-
完結しそうで嬉しい。
一話が細かく分かれているのと、主人公や登場人物が基本的に暗いので、一度は断念しそうになり遠ざかりましたが、どう終わるのか気になり、やっと完結しそうで嬉しいです。登場人物の心の機微が丁寧に描かれていると思います。
by ははSAN-
現実にありそう
私もレスで主人公の気持ちがよく分かります。
自分と重なり合わせて呼んでいます。
現実逃避したい気持ちと今までの生活を捨てられない気持ちの格闘が分かる分かると思いながら次々と読み進めちゃっています。by スマイル☆スマイル-
最後が…
リアルタイムで読んでいて、時間が経ってからの投稿です。
途中までいい感じだったのに。いろんな葛藤もあり、でもドキドキもあり。
それなのに、急に最後バタバタと終わったというか、ドラマ化を意識したからでしょうか?
妙に現実味を帯びて、物分かりのいいストーリーになってしまったというか。
不倫ダメ!許さない!の風潮に忖度したのかなー?と思ってしまいました。by ○●△▲□■-
武頼、自分勝手過ぎでしょう。
足立さんもいい加減にしてほしい。
純の心が壊れるのもいたしかたないので、真山くんに乗り換えましょう。by ウマ•サーモン-
もやもやするけど‥
純は旦那にもっとエグい制裁をくわえてやれ!って思わなくも無かったけど、収まるところに収まって幸せそうなので満足です。
by プ1987-
幸せって…
結婚、出産、仕事、夫婦…何が充たされれば幸せなのか、考えさせられる作品です。ただ相手の事を思っていてもすれ違えば意味がない…切ないです…
by masamasa46-
長い
ストーリーの展開の仕方はとても面白いのですが、少し長いです。良い方向に行くかと思ったら悪い方向にまた戻ったりとなかなか進みません?
by ほたてっぷり-
これが現実
そっちじゃないエンディングを期待しちゃったけどね、でもこのエンディングだからこそリアル感がね