- 1~32話無料(2026/02/04 10:00まで)
一気見しました!
普段レビューしないのですが、とても引き込まれたので一言だけ残しておきたくて。
純さんの心情の描写が丁寧で、少なからず誰しも重ねられる部分があると思います。
当方は共感しかなかったです。
お仕事の才能があって綺麗で、弱音も吐かない強い意志を持っていて、でもおごらず謙虚。そして何よりまず人を大切にして自分を最後にしてしまう、痛いほどのやさしさ。
読んでいると『いっしょだ!』
と思ってたりもしましたが、冷静に考えてめちゃくちゃおこがましかったですので(笑)、がまんしている時の気持ちだけ純さんと一緒だったということで。
純さん心の声がおもしろくて好きです!
真山くん可愛すぎです。
まずイケメンで良かったですね、と思ってしまいます^^少し察しが良すぎというか、キャラの割に行動力がその辺の人よりずいぶん食い気味で現実ではあり得ないなと思いつつ、正直コミックだからどんどんやって~!がんばって純さんを奪って(救って?)あげてとつい応援しちゃいます。
結果はどうあれやる時はやってみせる人はカッコイイです。
絵が綺麗でさらに良かったですし、本当にまじめに頑張ってる純さんには幸せになってほしいです。それぐらい、普段マンガ読まない当方でも引き込まれました。
ドラマ化して欲しい作品でした。
応援しています!
読ませていただいてありがとうございました。by るいなる-
この作者さんの描くキャラクターたちの苦悩はリアルですごいといつも思う。
全然境遇が違うキャラでも、あ〜これはなんかわかるかも…とか、なるほどこういうこともあるのかも…と自分の経験したことのないものでも納得できるくらい、感情の表現力がある。文字と絵の両方で。
割と重くて悲惨なシチュエーションだけど、どこの家にもありそうな問題というか、誰でも陥る可能性のある沼というか、ちいさなすれ違いとか、互いの余裕のなさみたいなありがちなものが、時間をかけて根を張ってしまうとこうなるよなあみたいなところもすごいなと思う。
みんながしあわせになりますように…by ちちみすん-
私はなかなか子供が出来ずやっと36歳で母になりました。なので結婚してるけど子供がいなくて、世の中から取り残されてるような気持ちになる純の気持ちにとても共感できました。
少しずつ読んでるので、今後が楽しみです。by 匿名希望-
毎回更新が楽しみ
既婚ゆえの悩みが痛いほどわかる。
女として見て欲しい。愛されてないの?
そう感じてる人は多いと思う。by 匿名希望-
ちょー!もやもや
お互い好きなのになんで話し合えないの!ってモヤモヤします!もと同級生の女の子もいやらしい感じでモヤモヤ、ハラハラします。
どんな終わり方するのか目が離せません!by 匿名希望-
心臓
心臓がギュッと締め付けられるキュンキュンさ。モヤモヤしてるからこそ素直に来られると気持ちが傾く事ってあるよなぁって思いながら読んでます。
現実と虚構のバランスが良い!
凄く面白くて、課金して一気に読んでしまった。
主人公と同じ立場の女性ならきっと共感しか無いと思う。
相手との会話や出来事での一瞬一瞬の心の機微を絵や台詞で細やかに描いているので、とても感情移入できた。
また、主人公だけでなく、一見悪役とも思える他の登場人物達の心情も良く描けていて、物語に深みが生まれている。
なので、共感と感情移入によって読んでいて身につまされる場面も多々あり、ただただ暗いだけの話しになりそうなところに、思わず浮き足立ってしまいそうな恋愛のエッセンスがストーリーの中に巧みに組み込まれているので、それぞれの恋愛がどう展開していくのかワクワク・ドキドキが止まらない。
現実身あるストーリーと虚構とも言える恋愛部分のバランスが絶妙な、とても面白い作品だと思った。
早く続きが読みたい。by 匿名希望-
何度も読み返したくなる
主人公の素直でリアルな気持ちの描写、葛藤…
旦那との気持ちのやり取りとか、自分と重ねて考えさせられます。
惹きつけられて一気に読んでは、また読み返して色んな気持ちを思い出させてもらってます。
薄情な感じかと思えば、人情がある上司の存在とかものすごく面白いです!
純粋な気持ちと、複雑な気持ちが交錯して、でもリズミカルでとても読みやすいです♪
早く続きが読みたい!!この作品には課金して読みたい!と思えました。by 匿名希望-
主人公の女性の気持ちが切ない、、
主人公の女性に共感してしまう、、
旦那さんのしない理由が知りたい。本当にただの疲れからなのだろうか。
真山くんとの絡みもあり、今後が気になる!by 匿名希望-
まだ無料分しか読んでいませんが、すれ違った2人が今後どうなっていくのか気になるので読むことに♡表紙の絵も気になる♡