それでも愛を誓いますか?

子なしはダメなの?

主人公、子供欲しくてもレスだから出来ない…辛いっていうけど、子供いないとダメなのかな。旦那が稼いでくれて、その生活で暮らせるんなら、自分ならそれで楽しく暮らすな。
    レスを嘆くならわかるけど、子供いない事に焦点当てすぎてイラっとします。
    レスじゃなくても子宝に恵まれない人たくさんいるのに、全てそこに持っていくの違うと思う。
    そんな時、旦那が同級生の子を可愛がってるシーンをみてドン引き。奥さん好きじゃないって事かな?意味不明。
    職場の子マスク君は好き。
    無料だから続き読んでるけど、共感出来ない作品です。

終始モヤモヤ

気になって次から次へと読みたいと思わせる点では漫画として面白い作品だと思います。
    好みとしてやはりモヤモヤが強く、良い気分になれる作品では無いです。
    主人公寄りの気持ちではいますが、主人公も主人公で旦那への圧が強いので急にヒスになられてると思われてしまうんじゃないかなと思いました。旦那さんも要介護のお義母さんのことを思ってくれる優しい人だなと思う一方、奥さんに黙って昔の元カノと会い、 レスにもかかわらずキスして反応するというクズっぷり…。あと顔が個人的に好みなので憎みきれずに余計ムシャクシャします笑 双方話し合いができる状態じゃないのもまたもどかしいです。
    いちばん許せないのは元カノ。教師で母親でありながら、既婚者の元彼に手を出すのは本当に無理…。
    教師でも母親でも一人の人間だと言うのはそうですけど、それは他人の旦那に手を出して良い理由にはならない。過去モテたらしいけど、そりゃすぐ離婚になるでしょうね…と言った感じ…。主人公の旦那も仮に元カノと寄りを戻したとしても絶対上手く行かないと思う。でも、それに気がつけないから一時の迷いで浮気や不倫をするんだろうなと思いました。やっぱりあの人じゃなきゃダメだった時が着いた頃には遅いのに。

内容が気になって無料文読みましたが、話の流れがかなり遅い気が…完結してない今でもまだ離婚にも至ってない、関係も精査されてないっていうとダラダラしすぎだなという印象があります。
    こういう漫画が流行りだと思うので読者獲得するには良いのでしょうけど、早く主人公たちを救ってあげて欲しい…。

ないな・・・

『木更津君の~』から作家サンが一緒のこの漫画を知り評価も良かったので読んで見ました。評価はいいですが、私にはダメでした・・・。無料配信分の半分も読めませんでした。不倫もの好きじゃないです。同級生の元カノ意味わかりません。相手は既婚者なんだから、考えるべき!ちなみに、私は既婚者です。でも、独身の時も既婚者の人には考えて接していました。この同級生の元カノが出るとイライラして読めませんでした。

この手の話が多いですね。

レスで、男性は、その理由を言わなくて、ただ単に機嫌が悪くなる。それでいて、浮気をしているとか。できないとしても、ほかの女性とは浮気をするのが、理解できないし、腹正しく思います。辛い想いをしている女性にも、素敵な男性が現れたりするパターンもあると、少し救われた気持ちになります。でも、そうなるなら、きちんと離婚して、お互いに幸せになれたら、いいなと思います。

最近は何を読まされてるかわからない

ずっと楽しみに読んできましたが、新人研修辺りから何を読まされてるのか、わからなくなりました。
    特に純さんが連絡を怠りお客様が怒ってトラブルになったことは意味不明です。
    正社員になれて頑張っていたのでは?
    そんな人が連絡を怠るってあります?
    読んでて疲れるのでリタイアします。

イライラ

私にはこの話はあいませんでした。
    旦那は子供時代のトラウマがあって子供をほしくない。
    主人公は自分の気持ちを我慢しすぎている。
    夫婦にとって子供ってとても大切な事だと思うのに何故にそんな大事な事を話し合わないのか?
    それで夫婦といえるのか?
    読んでいてイライラしました。
    あと旦那の初恋の相手はありえないですね。
    結婚しているのを知ってるのにアピールするのは人としてありえません。

主人公は好き

人の心理描写はリアルではあるが、旦那さんが余りにも頼りない感じがする。主人公は前向きに直向きに生きているが、旦那さんは進めない。男ってこんな感じって言うのがまたリアルでも有る。

男は気が弱い、ただただそんな感じ…。いつまでもウジウジしてんじゃ無いわよとイライラしてしまう。主人公が立派で余計にイライラ。

途中まで読んだけど、気分が落ち込むからあとは最終回だけ見ようと思う。

無料分の32話まで

とりあえず無料分まで我慢して読みましたが、自分の好みではなかったです。
    絵もちょっと苦手なのと、途中で主人公のことを一途に好きになる人が現れるという、ドラマや少女漫画にありがちな典型的なあらすじが苦手なのです。
    自分的には、レスになる男性はそっち側の性格的な問題だと思っていて、女性側ががんばったからといって改善するとは思えないし、改善したらしたで話がウソくさくなると思うんで続きを見ようとは思いませんでした。

メインの登場人物全員にイライラする

初めは純が可哀想、旦那と元カノが最低と思っていたが、だんだん純の態度にイライラしてくる。
    真山の事を拒絶せず、変に気を持たせたままでいるのが無理。
    旦那がちゃんと元カノを拒絶した分、旦那よりタチが悪い。
    そして真山も真山でイライラする。
    藤谷がオフィスでは純とのやり取りに気をつけろと教えてくれてるのに、バカみたいに自分勝手に動く。
    どれだけ周りに迷惑をかけてるかわかってない。
    藤谷が不憫。
    メインの登場人物全員が自分勝手で最低。
    読み進めたら面白い展開があるかも…と思っていたが、ダラダラ話が進むだけ。

キツい

内容がリアルにありそうな話でキツい。
    主人公に感情移入して読んでいたので途中過呼吸になりかけた。それほど苦しい。
    主人公の旦那優しいし経済的にも安定してるけど…それって生活する上でとても重要なポイントだけど…、誰にでも優しい旦那なんて要らない。嫁の愛にあぐらかくなよ。愛してるなら疲れを言い訳にレスになるなよ。真山くんまだ若いけど真山くんとなら幸せ掴めるよ。主人公には報われて欲しい。問題は旦那の元同級生かつ元カノ。自分の幸せしか考えず人の幸せ壊そうとする奴は地獄へ堕ちろ。

by yumi02
全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全786件