2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!
専業主婦
専業主婦という言葉が、大嫌い。専業主婦じゃあ、お金稼げない。自分で自分のために、仕事をなぜしないのかな?
by かきくり-
じらしてじらして
めちゃくちゃ焦らされました。
正直全話読むのはお金がもったいないと思うくらいウダウダしてます、登場人物全員。
子供が欲しいなら旦那と離婚すればいいし、他の女に優しくしすぎて浮気ととれる行動を取られても一緒にいたいなら飲み込むしかない。
他の男と一緒になりたいならなれば良いのにそう出来ない。
正直スッキリするもんじゃないけど、現実にはこんなもんだよねと思わされる作品です。
まぁ、非現実に逃げたいスッキリしたいと思ってた私には向かない作品かな。by やぎぎぎ-
ショック
終わり方が納得いかなくてここまで長く読み続けたのにショック…
漫画に求めてるのはそれじゃない感by ゆきっっっ-
意味わからん
あの最後はいただけない
結局レス問題は解決してないし、なんで真山とくっつかなかったの?
真山とくっつけば問題も解決したと思うけど。by しろもん-
え?なにこれ?
全然共感できなかった
30代で女捨てんなよ!人生捨てんなよ!って思ってしまった
武頼もそういう人生を純に送らせていいのか?
なんかモヤモヤが残るラストだった
最後さーっと駆け足で終わらせた感じby yuzu4A-
なんだ、結局元サヤか。真山くんとの新しいスタート期待してたんだけど。なんだか真山くんがかわいそうかな。
by それからどうしようか-
妻を肯定できない
旦那とのレスや子供の問題で、お互い納得するだけの話し合いができないことへの不満はわかる。
ただ、この奥さんが自分をわかって欲しいと思うだけ、旦那のことをわかろうとしていない。
自分だけが可哀想、だから他の人に気持ちが動くって、いくら正当化しようと、妻側の方が最低だと思います。
だいたい、旦那が〜と悪口言う人って、自分のことばっかりしか考えられない人が多い気がする。
家族でも所詮他人、血のつながりがあっても所詮別人、黙っていても自分を理解してくれるなんて思う方が間違っている。
相手を変えることは大変だから、まずは自分が相手を思いやることから始めるっていうように、前向きな漫画って本当に少ない。
自分だけ可哀想の悲劇のヒロイン気取り
不倫の正当化
大体がつまらない
高評価つける意味すらわからない。by ぴーかぴかぴーか-
後悔
終盤になると作者さんヤケクソになります。
そして途中までは面白かっただけに、もう読みたくないなって思いながら最終話まで私もヤケクソで読みました。
この作品読まなければ良かったなって後悔してます。by ベタの巣作り-
え…
1話からずっと更新されたら読んできましたが、
最終話を読んで思わずレビューせずにはいられませんでした。
え?!
こんな終わり方ありですか?
とってつけたような幸せ
こんな終わり方ならここまで長引く漫画である必要あるのか…課金を後悔しました。
幸せは人それぞれってことですよね
わたしなら離婚して真山くんと家庭を持つなあby ななこなつ-
解決なし、諦めのストーリーでがっかり
真山とくっついてほしかったのは気持ちとしてあるけど
武頼のほうがいいとちゃんと描いてくれれば納得したと思う。それがないから読者を納得させられてない気がする。簡単に言うと純が幸せならなんでも納得できたけど幸せだと思い込もうとしてるだけに見えた。
・真山との生活が想像できない、って、あとから出てきたなら当たり前。真山と話合いが足りない。
・レス悩んでたのなんも解決してないけどどうした??
・母親死んで泣いてくれる男なんていくらでもいる。決め手にはならん
・真山を選ばないつもりで真山に期待させてキスするの主人公がクソすぎる自己中すぎる
不満いっぱいあって後半の純が嫌いなんだけど、「武頼とお似合い」ってコメント見てなるほどなwって思った。私もエンターテイメントにお金出してたから、他の人もいってた「どこにでもある解決しないレス夫婦に課金してたのか」に共感した。
せめてレスの問題提起で始めたストーリーならレスだけは解決しろよと思う。プロなのに話作りヘタかby しゃけNEX-