- 1~32話無料(2026/03/04 10:00まで)
無料分しか読んでませんが…
結構重い内容…
旦那は最低〜って思うけど、過去に囚われてもいるようだし…
主人公も自己肯定感低すぎて辛い。
うちは子供いるけど、離婚したら生活できない妻って、自分もだなぁって、ちょっと考えさせられた。by keirin9999-
面白かったー
ドラマとは全然違う!漫画の方が私は好きです!
ドラマも漫画のような話にして欲しかったと思うばかりです。by ゆみy-
ドラマと平行に
見ていきたい。歯がゆくなる内容。私は、パートナーに体を求められなくなると、こう思うのかな。キスをしてくれなくなると絶対思ってしまうのは分かる。私は、体を求められ続けると、体だけって思って寂しくなるから。
by endroll-
真山くん推しで!
まー、真山くんが可愛いこと!
人間模様をしっかり描いてくれているので、心に響く言葉も多数ありました。
純と真山くんにくっついてほしいなー。by ソルトペッパー-
ドキドキしながら読んでます。
初めからすごく引き込まれました。レスだけではない、夫婦の問題が色々見えてきて、自分たち夫婦のあり方も改めて考えさせられました。
真っ直ぐな真山くんにはときめきをもらってます!by bobi-
子供に固執…周りと自分が割り切れてない?
主人公の気持ちすごく分かります。
私も一昨年に友達達よりもかなり早く介護をし、看取りました。みんなは育児をしているのに。
でも1番よく分かるのは、主人公の旦那です。
私も親から精神的な虐待を受けて、自分も加害者になりかねないので、子を持つ責任に今は耐えきれないです。
でもアラフォーになった今だから、そう思えますが、アラサーの時は自分の血の繋がった子供いるのが普通とか結婚当たり前とか、普通とか周りに翻弄され、とてもストレスフルで視野が狭かったです。
子供は里親制度もあるし、友達のライフステージが変わって離れていく事は仕方ないのだと思います。
自分の属するコミュニティは主人公も出来てる様に、他にも出来ると思うんで、子供が居なくて取り残された。とか思わずに、他の居心地のいいコミュニティに属していけるといいのかなと思いました。別にコンビニで働いてて仲良くなった人でもいいんじゃないかな?そう思いました( ¨̮ )
旦那はもう少し、大事な話は言語化してしっかり説明すべきで、大切な話から逃げ腰でワーカーホリックな所に生育歴からの歪み感じます。
主人公みたいな素敵なパートナーに出会えたのだから、お互い大切にして欲しいなぁと思います。
23歳の子に関してはリアリティなくて、女性の夢が詰め込まれてるなと思いました笑
今、私は本当に何もないので全員贅沢な悩みじゃん。て思えますが、色々持ってても悩みってずっとあるし、考え方なんだろうな。と改めて思いました。by かまきや-
リアルな女の悩みが描かれています。レスや出産までのリミット、旦那は関心なし…。周りと比べて落ち込んだり、焦ったり。主人公には幸せになって欲しいな。
by ゆきんこちょろ-
こう言うすれ違い、夫婦でもそうですが、恋人同士でとあるよなぁと言う気持ちで読んでいます。恋人同士なら、縁がないと思って別れることもできますが、夫婦だとなかなかそうもいかないから、ジレンマですね。続きをいつも楽しみにしています。
by 桜ネコネコ-
ドキドキ
同じ歳で主婦で近いから話が入りやすかった!
私は主人公の旦那を優しいとは思わないな〜。あの男の子の方がよっぽど優しく感じる。今後の展開に期待by らんらんてい-
72話まで購入済み。
少し前から読み初めて、何でレス?何でお互い思ってる事、話せないんだろ?何だろう?すごく気になる…と思って読み続けてるけど。ドラマ化されるとなったけど、ドラマもまだ見てないけど。この先がどんな展開になるか、楽しみ。by YA,KA-