- 1~32話無料(2026/07/01 10:00まで)
つらい
レスの原因。なんだろうなと思いながらよみました。旦那さん、アダルトチルドレンだったんですね。自分もそうなのでやっぱりなというかずーんときました。
私は妻の立場なので、うちはレスではありませんが自分が夫だったら間違いなくそうなっていたかなと思います。
幼少期の家庭環境は大きいですね。by 匿名希望-
すっごいリアルな内容です。。現実にある。
結婚とは? すごく 考えさせるおはなしですね、、旦那さん。ダメ男ですが。現実問題 稼いでくれたら、それで我慢しちゃうのかな?とか。でも 女性は 子供とか ちゃんと旦那の愛を感じてたいとか。。by 匿名希望-
刺さりまくり
わかるわかる!と何度も激しく同意!!
どのキャラの気持ちも、よく分かる。
丁寧な作品です。読んで悔いなし。by 匿名希望-
痛い
レスの夫婦。親の介護。夫婦なのに言えないことが多く、言いたいことをのみこんでばかり、、。日常のなかで飲み込んで、表面は作ろっている純の心が痛いほどわかる。私もそうだから。だから、読み進めるのが正直しんどくなった。それぼど、リアリティな作品なんだなぁ。純、そんなに、我慢しなくていいよ。
by のりだぁ-
胸が締め付けられるような思いで読んでいます。夫婦でもなかなか思いや考えが伝わらない...それでも思いを伝えようとする主人公が見ていて辛い。どんな形でも幸せになってほしい。
同じく既婚、子なし、レス、気持ち分かりすぎる‥‥
リアルでつらい
ヒロインの感情も旦那の気持ちも、生々しくて見ていて辛い。から続きが気になる。
女性ならではの年齢、夫婦問題、子供、友人関係の悩みに対する気持ちが本当にリアル。
ヒロインの悩み方も共感が出来る人が多いと思う。
幸せになってほしい。。。by 匿名希望-
切ない。
切ないです。35歳レス5年、焦るの当たり前です。それを全然分かろうとしない旦那、話し合うことすらしない旦那、いくら稼ぎがよくてもダメですね。子ども作りたくない理由があるならちゃんと言わなきゃ分からない。苦しめてるだけ。自分だって辛いみたいな感じがイラってする。
それで同級生の元カノにはそそのかされるってダメダメでしょ。元カノもシングルできついのは分かるけど、夜に子ども預けて既婚男に会いに行くってなしでしょ。
これで、教師とかないです。
真山くん、コミュ障だけどほんとは優しい感じが伝わってきます。もう少し主人公と歳が近かったらありだけど、一回り年下もなかなか難がある気はする。by 匿名希望-
30代って
一番難しい年齢かも。選択肢も多いしまだあきらめもしたくない。
その年代の女性の気持ちをすごく上手くリアルに描いてると思います。
主人公の純は本当によくできた女性だと思う。夫は純に甘えすぎてると思う。失くしてからじゃ遅いのに。元カノもいかにもいそうなタイプ。見ててイライラする。今後の展開が楽しみなので最後まで読んでみようと思います。by 匿名希望-
とりあえず20話まで
読んでみました。
ん~…何ですか、あの横恋慕の女は。イライラします。
主人公はちょっと思い詰めるタイプみたいだけど真面目であるが故なんでしょうね。
不真面目で卑怯な女よりはよっぽど良いw
とりあえず…真山くん、頑張れwby 匿名希望-