真山くん!
無料分まで読みました。
真山くんがだんだん心を開いて惹かれていくところがとっても良い。
しかし夫婦の二人がすれ違っていくのが切ないby ひないじどり-
し、しんどい
よくある話なのかもだけど、しんどい。
自分とは関係ない話なのに圧倒的にしんどい。もっと人生楽しんでほしいなby 賀来賢人-
面白かったけど面白くない…なんだろ…うん、結局こういう終わり方なのか、と。結婚とは…答えのない迷路で、出口なんてないんだろうし、夫婦間で問題無いなら問題じゃないし、難しいよね、題材が。良くも悪くも"漫画だから"じゃなくて現実味ある内容、終わり方だったな、と。ちょっとラストは…漫画ならではの非現実の流れを期待してしまっていた分期待はずれだった。いい意味で現実味溢れる流れの漫画。
by a-maman-
最後だけ
途中重い感じになってて私には無理だと思ったので読んでない部分が大半なんですが、完結したのをしり、最後だけまた読みました。
結局、元鞘で旦那と暮らしていくことになったんだなって思いましたが、最初の悩みは解決してないけど漫画みたいにフィクションではなく逆にリアルな感じがしました。by 桜苺-
う~~~ん( ˊᵕˋ ;)💦
元鞘はアリだと思う。武頼も後半は落ち着いて最初より嫌な奴じゃ無くなったし(私は真山くん推しだったけど…)でも、純が真山くんを振り切るためにしたことが気に入らない。あれは彼にとって大きな傷になったと思う。フォローのつもりなのか、職場の友人達との関係が描かれてたけど…。そのせいで、この作品は私の中で後味がよくないものとなってしまいました。
by 猫の下僕-
すごく好きで毎回更新を楽しみにしていました。
でも最終話では真山くんじゃなくて武頼を選んだことにがっかりしてしまいました。
真山くんルートだと思っていたのに…。
番外編希望します。by エビのぬけがら-
ずっと読んでいて、共感する部分、ドキドキする部分もあったけど最終回はあっけなかった。あれ?って気持ちで終わってしまった。何か残念。
by みか7221-
解決は?
すごく好きな漫画でした。
すごくときめきました。とてもとても深い内容です。
そして重い。実に重い。
結婚のリアル。
けれども最終回。結局何も解決していないのでは?
1年、2年、5年・・・10年
また同じことの繰り返しになるのでは?
子どもは問題深いよ。
子どもがいれば絆は深まるけれど、レスで子どもがいなくて、こころ?の浮気をしていた主人公。
ぜったい繰り返す。
なぜ不妊治療しないの?
最終回があまり納得いかずマイナス2です。by りんらんらんこ-
途中まで
こういう人いるよなーとサオリにイライラ、真山君と純にはキュンキュンしながら、無料分まで読みました。絵も好きだし課金しようかな
by 34っち-
読後の消化不良感
全話読みました。
途中までの盛り上がりや心の葛藤など共感する部分も多く、純と一緒になってときめいたり傷付いたりしました。
自分の殻を破り、世界を広げた純が熟考して選んだ道。まぁ現実的に考えてもそうだよね…と思う結末だったと思います。
ただ、もう一人感情移入していた真山くんのことを思うと納得しきれず。納得せざるを得ないんですが。
なんか、こう…もうちょっと違う形で終われなかった?と思ってしまいました。
私の読み方が悪いのかもしれませんが、いまいち消化不良感のある結末でした。by aomm-