2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!
最近レスのマンガ多いですね。
純の辛さがよくわかります。性欲だけじゃないって事。
そして真山くんの恋。切なくて辛くなるけど、みんなの幸せを応援したくなるマンガです。by とっとひめ- 0
個人的には真山くん派
正直個人的には主人公の純にも、夫の武頼にも共感はできませんでした。
ただ、登場人物はとても丁寧に描かれています。
一言にセック⚫︎レスな夫婦と言っても、その背景にはいろいろあって、実家との関係や生い立ち含めて描かれています。
子どもがほしい妻にとっては、年齢的なリミットがあるし(最近は、50歳までは妊活可能という産婦人科医もいますが、、)夫がいるのにセック⚫︎レスはかなり辛いと思います。
リアルな話で言えば、もっと早くに武頼は医療機関を受診して良いと思うし、純も焦るなら、卵子凍結などして一旦自身の気持ちを落ち着かせても良いのかなと感じました。
ただ、純には自由になるお金は少なく、母親の介護も追い詰められ、武頼にも引け目を感じてしまっている、、、うーんという状況。
確かに実際なってみないと分からないことって山のようにあるとは思いますが、一般的に純の立ち場なら、真山くんに流されて、授かって協議離婚になっても良いのかなと、思いました。
後半よーーうやくお互いに向き合うまでに至るのですが、読んでいて正直辛いですね。by まる◯◯◯◯- 0
わかる
昔 お父さんからされたことを
自分もしない自信がないことを早く伝えてあげて
そうじゃないといつまでも こんなことがつづいちゃうよby にかとこ- 0
ただの不倫ストーリーじゃない
旦那さんは弱いけどしっかり愛はあっていい人なんですよね。そこが穏やかに読めるポイントでした。でも子なしなんだし私なら真山くんに行くかなw
by 2521a- 0
面白かった
少し重い話題でしたが、それぞれの気持ちがきっちりと描かれていてとても納得のいく結末でした。主人公の女性は夫が昔の同級生の女性と会っていると知って動揺するけれど、それをきっかけに自分は自分の人生を少しでも進んでいこうとしていく前向きな人。それから少しずついろいろな事が変わっていきます。
by Purple-star- 0
リアル
無料で読んでいるので途中までしか読んでませんが、
純にすごく共感する。夫婦とかカップルとかってお互い同じくらい好きなカップルって少ない気がしていて、
自分も旦那がいますが、純みたいに、私のほうが旦那を好きだったりする。
だから武頼の機嫌とか、関心とか、優しくされたりとか、そういうので一喜一憂してしまう純の気持ちを切なくなって読んでしまう。
武頼は純が自分のことを好きなのがわかっているから、何をやっても許してくれるだろうと思っているフシがあるのかな。
足立さんとちょっといい感じになって、罪悪感感じて、純にバレて、責められえて、でも、きっと許してくれるに違いないという甘えがある気がする。それにすごく腹立たしく感じる。
純は真山くんとはいい感じになったりするけど、それに依存することなく、線引をして、独り立ちして、自分の足で立とうと努力し始める純は偉いなと思う。頑張ってほしい。真山くんとは一線を超えないでほしいな。超えてしまったら武頼と同じになっちゃうし(武頼もチューだけだったけどね→読んだとこまでですが)
すごく、純に共感してしまう分だけ(すぐネガティブになっちゃうところとか、旦那がめっちゃ好きとか、好きな割に相手にされてないところとか::)読んで苦しくなったり悲しくなったりするので、最後まで読めないかもしれない。でも最後、4人がどうなって話が終わるのかはすごく気になる。うまく収まってほしい。私は純と武頼が、お互いのことを考えて、いい夫婦になれればいいなと思う。by まっちぃ0524- 0
簡単に不倫や恋愛に走る主人公たちではなくて葛藤が見られるのでその辺の漫画とは違って奥深くて面白いです。
それにしても主人公の旦那さん(武頼)に言い寄る足立って女、本当に気持ち悪くてイラつきますねー。
既婚者と分かってるのに子供とシングルマザーを盾に、武頼に執着して。薄化粧で垢抜けない女子が男の庇護欲を掻き立てるとかよく分かってるし、こういう女現実にいるんですよね。
大人しいフリして腹の底はドス黒くて、同性と絡まずに男に一直線な女。男であれば既婚者でもパートナーがいても関係ない女。自己肯定感低くて男に依存がちな。
足立の背景がわかってきて、仕事の大変さとか家庭の描写がありましたけど一切擁護できないです。
そして縁を切らない武頼にもイラつきますが、責任感強くて頼られたら見捨てられない性格なんでしょうね。常識的で思いやりがある主人公には幸せになってほしい。by 100403- 0
私も心の浮気が一番許せないので、主人公に感情移入してしまいます。同窓会なんてやらなくていいのに、とすら思う。作者さんは複雑な感情の描写がとても上手なのでこの作品も気に入っています。
by るさはらん- 0
旦那がなぁ
旦那さん忙しいとはいえ優しく無い。同級生と再会して狙われてしまう。この同級生のシンママ嫌だなぁ。落とされそう。
by しっぽこちゃん- 0
なかなか、、
旦那さんが優柔不断すぎて悪いなーと思いつつ、、そんな状況なら手助けしたくなるのかなーとか、いやいや、もう全部相手からの連絡ちゃんと拒否ろうよみたいな笑笑
by みこみこにゃんこ- 0